Горячее
Украина может начать выход из СНГ до начала президентских выборов
Жительнице Ялты придется отвечать за неудачную шутку ее малолетнего сына
На площадке Комитета гражданских инициатив представлен рейтинг 85 российских регионов по уровню развития института массовой информации
Сегодня в Севастополе состоится пресс-конференция на тему: "VI Международный фестиваль "В.Высоцкий, Сквозь время… Крым. Севастополь"
В Крыму пройдет VI Международный фестиваль "В. Высоцкий. Сквозь время... Крым. Севастополь"
Сегодня центр Симферополя будет перекрыт в связи с крестным ходом
ДТП в Симферополе: перевернулась машина реанимации
Суд в Крыму отправил под стражу на два месяца участника украинского нацбатальона
Проект «Золотое кольцо Боспорского царства» даст дополнительный импульс развитию туризма в Крыму
«Накатался» на новый тюремный срок



В Крыму с начала года больше ста человек обратилось к медикам по поводу присасывания клещей

Источник: Первый Крымский

В Крыму с начала года в медицинские организации по поводу присасывания клещей обратилось 115 человек, в том числе 77 детей. Об этом сообщает межрегиональное управление Роспотребнадзора по РК и Севастополю. Большая часть населения пострадала от присасывания клещей при посещении горно-лесной и предгорной зоны, парков, скверов на всех территориях административных образований Крыма. Центр гигиены и эпидемиологии и Противочумная станция РК проводят исследования за циркуляцией клещей, зараженностью клещей из внешней среды и снятых с людей, для оценки активности природных очагов инфекции на текущий период. "Результаты исследования клещей на вирусофорность, в том числе снятых с людей, свидетельствуют об инфицированности их вирусом иксодового клещевого боррелиоза и бактериями гранулоцитарного анаплазмоза человека в 24% случаев", - отметили в ведомстве. По состоянию на 29 марта случаи заболевания иксодовым клещевым боррелиозом, вирусным клещевым энцефалитом не зарегистрированы. За истекший период привито против клещевого вирусного энцефалита 350 человек, относящихся к контингенту группы риска – лесники, студенты, проходящие производственную практику в горно-лесных зонах и лица, выезжающие на эндемичные по клещевому вирусному энцефалиту территории. Как отметили в ведомстве, во избежание последствий укусов клещей, следует помнить, что находясь на опасной в отношении клещей территории, необходимо использовать средства индивидуальной защиты, проводить само и взаимоосмотры для обнаружения клещей. Если присасывание клеша произошло, то для исключения возможного заражения и в целях ранней диагностики заболеваний, передающихся иксодовыми клещами, необходимо незамедлительно обратиться в медицинское учреждение.
В Крыму с начала года больше ста человек обратилось к медикам по поводу присасывания клещей

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.