Горячее
В МИД назвали фейком высказывания европейского политика о ядерном оружии в Крыму
Более 20 млн рублей было выделено в этом году в Крыму на улучшение условий жизни сельских жителей
Крымский содовый завод остался без электричества из-за пожара на подстанции
Олег Донец: Академия биоресурсов и природопользования КФУ – локомотив аграрной науки в Крыму
Морские пехотинцы Черноморского флота провели учения по срочной погрузке в десантные корабли
Сотрудники ФСБ задержали симферопольца и украинку при покупке килограмма «соли»
В Ялте демонтировали более сотни незаконных объектов
Виктор Реутов: разработанный в КФУ IT-кластер станет локомотивом цифровой экономики Крыма
Более 15,5 млн рублей собрано для помощи пострадавшим в Керченском политехе
Захарова представила иностранным журналистам спецвыпуск «Крымского журнала» на английском языке



Пляжи в Алупке смывает море, не смотря на подсыпку

Источник: Первый Крымский

Пляжные территории в районе Алупки активно размываются морем, не смотря на усилия обслуживающих их предпринимателей по подсыпке галечной зоны. Об этом рассказала главный специалист отдела по курортам и туризму городской администрации Ялты Анна Дженджеруха.
Жители Алупки неоднократно сообщали в социальных сетях, что их пляжи представляют из себя узкие полоски гальки и просили о помощи администрацию Ялты. Однако, по словам Анны Дженджерухи, георасположение пляжей осложняет эту задачу.
«В прошлом году пользователь пляжа «Лазурный» завез щебень и отсыпал береговую линию. Через неделю от пляжа осталось 30 сантиметров гальки. К сожалению, там географическая особенность береговой линии такова, что пляж быстро смывается морем. Пользователь пляжа «Лазурный» обращался к организациям, выполняющим подводные берегоукрепительные работы, но ему там насчитали почти 500 тысяч долларов. Такую сумму он потянуть не может. Поэтому, он будет подсыпать пляж, но все будет зависеть от природных условий», — рассказала Анна Дженджеруха.
В городской администрации Ялты 2 марта прошло совещание по предстоящему курортному сезону с участием первого заместителя министра курортов и туризма Республики Крым Игоря Котляра. На него были приглашены 57 пользователей пляжных территорий муниципального образования городской округ Ялта.
«Они все были ознакомлены с «дорожной картой» на этот сезон по подготовке пляжей и им поставлены задачи – до 1 мая 2018 навести на них порядок, а к 1 июня они должны быть полностью готовы к сезону, включая паспорта пляжей», — рассказала Анна Дженджеруха.Пляжи в Алупке смывает море, не смотря на подсыпку

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.