Как изменится схема движения междугородных автобусов после переноса Центрального автовокзала Симферополя в аэропорт

Источник: Первый Крымский

1383

Просмотров

В связи с переносом Центрального автовокзала Симферополя на территорию аэропорта возникла потребность в изменении схемы движения междугородних автобусов. Об этом, по данным "Крымской газеты", рассказал директор ГУП "Крымавтотранс" Игорь Коробчук. По словам руководителя предприятия, схема предусматривает разгрузку Симферополя от транспорта. "Перспектива такая: все маршруты с Центрального автовокзала, идущие от паромной переправы, будет принимать автостанция "Восточная", с которой очень удобно организовать их разъезд на объездную дорогу и затем в любом направлении Крыма", - сказал Коробчук. Остальной пассажирский автотранспорт будет выведен на терминал "А" аэропорта, куда перенесут Центральный автовокзал. "Маршруты, которые идут в сторону Севастополя без заезда в аэропорт, будут прибывать на автостанцию "Западная". Ее территория позволяет принимать достаточное количество автобусов. Ее мы тоже будем приводить в порядок", - сообщил глава "Крымавтотранса". Есть планы и по автостанции "Курортная", расположенной у железнодорожного вокзала. "Согласно генплану Симферополя, автовокзал должен находиться на улице Москалева, за железнодорожным вокзалом. Этот вопрос сейчас изучается, потому что нагрузка на автостанцию "Курортная" после запуска трассы "Таврида" вырастет. А построить новую на том же месте не позволяет дефицит площади", - сказал Коробчук. Напомним, еще в декабре 2016 году была озвучена идея переноса автовокзала в старое здание аэропорта Симферополя, после того как в 2018 году откроется новый терминал. Глава столичной администрации Игорь Лукашев поддержал идею, отметив, что перенос автовокзала позволит не только сократить время в пути для пассажиров, но и снять транспортную нагрузку на город.
Как изменится схема движения междугородных автобусов после переноса Центрального автовокзала Симферополя в аэропорт

0 комментариев
Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.