Магазин Внедорожник

Интервью со страховым представителем «Крыммедстрах»

Источник: Первый Крымский

5640

Просмотров

С 1 июля 2016 года в страховых медицинских организациях внедрена система страховых представителей с целью создания эффективного механизма обеспечения прав застрахованных граждан на получение бесплатной и качественной медицинской помощи по программе обязательного медицинского страхования (ОМС).
Мы пообщались со страховым представителем в Ялта, начальником Ялтинского отделения ООО «СМК «Крыммедстрах» Максимом Юрьевичем Черноивановым.
Максим Юрьевич, когда пациенту нужно обращаться к страховому представителю?
Практика показывает, что наши граждане недостаточно информированы отом, как работает система ОМС. А,не зная своих прав, они не умеют пользоваться своими возможностями, не знают куда обращаться, если их права нарушаются.
Поэтому страховые представители дают консультации о правах и возможностях граждан в системе ОМС, информируют о необходимости прохождения диспансеризации и профилактических медицинских осмотров, проводят опросы о доступности медицинской помощи. Застрахованные граждане могут обратиться к страховому представителю для разрешения проблем, возникающих при получении медицинской помощи.
С какими трудностями при получении медицинской помощи чаще сталкиваются застрахованные в системе ОМС лица? С чем они обращаются к Вам?
Основные проблемы возникают у граждан при получении назначенных врачом исследований или консультаций специалистов: пациенты вынуждены ждать их дольше, чем предусмотрено законодательством. Также часто обращения связаны с навязыванием платных услуг, неудовлетворённостью качеством полученной медицинской помощи.
Возникает много вопросов, связанных прохождением профилактических осмотров и диспансеризации.
Жители нашего района уже привыкают к нормам законодательства РФ, также к необходимости проходить раз в три года диспансеризацию. Как гражданину узнать, что ему нужно в поликлинику на диспансеризацию?
Диспансеризация необходима каждому! Она включает в себя профилактический медицинский осмотр врача и дополнительные обследования (анализы, УЗИ, измерение внутриглазного давления и другие). Совокупность этих обследований позволяет оценить состояние здоровья пациента.
Благодаря диспансеризации вы можете «поймать» заболевание на ранней стадии и вовремя начать его лечение. Мы помогаем нашим застрахованным не забыть использовать свое право на диспансеризацию: направляем смс-сообщения, уведомления по почте, страховые представители звонят застрахованным с напоминанием о прохождении диспансеризации.
Но даже если вы не получили уведомление, а диспансеризация положена вам по возрасту в текущем году, вы также можете обратиться в свою поликлинику к участковому врачу или в кабинет профилактики и пройти необходимые обследования.
Что делать если застрахованный не вовремя узнал о том, что ему нужно пройти диспансеризацию, и упустил свой год?
В таком случае можно пройти профилактический осмотр. Он проводится 1 раз в 2 года. Для этого также обращайтесь в свою поликлинику.
Если вдруг в поликлинике отказались провести вам диспансеризацию или профосмотр, звоните нам. Наши страховые представители помогут решить и эту проблему.
Ну и в завершение диалога: где можно найти страхового представителя?
Жители Ялты могут обращаться к своему страховому представителю:
- в офис СМК «Крыммедстрах» по адресу: г. Ялта, ул. Набережная им. Ленина, д. 3 (с понедельника по пятницу: 8.00-17.00 без перерыва) или по телефону (978) 913-00-44, (3654) 23-43-95,
- в Ялтинскую поликлинику по адресу: ул. П. Тольятти, 13 (вторник, пятница: 8.00-12.00 без перерыва),
- в Ялтинскую детскую поликлинику по адресу: ул. Красноармейская, 8 (среда с 8.00 до 12.00 без перерыва),
- в Ливадийскую больницу по адресу: пгт. Ливадия, ул. Севастопольское шоссе, д. 2 (понедельник, четверг: 8.00-12.00 без перерыва).
Застрахованные СМК «Крыммедстрах» также могут обращаться за консультациями по телефону «горячей линии»: 8-800-100-77-03.
Интервью со страховым представителем «Крыммедстрах»

0 комментариев
Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.