Интервью с генеральным директором ООО «Страховая медицинская компания «Крыммедстрах» Еленой Сидоровой

Источник: Первый Крымский

1479

Просмотров

Елена Александровна, что важного на ваш взгляд произошло в системе обязательного медицинского страхования (ОМС) в Крыму, и в Ялте в частности, о чем вы хотели бы сообщить нашим читателям?
Пожалуй, самое важное - это начало работы страховых представителей второго уровня.
Институт страховых представителей создан и внедрен не в последнюю очередь потому, что граждане зачастую недостаточно осведомлены о том, как работает система ОМС.
Страховые представители консультируют граждан об имеющихся у них правах и возможностях в системе ОМС, информируют о необходимости прохождения диспансеризации и профилактических медицинских осмотров, проводят опросы о доступности медицинской помощи. Застрахованные лица могут обратиться к своему страховому представителю для разрешения проблем, нередко возникающих при получении медицинской помощи. Другая важная часть работы страховых представителей – это распространение в обществе идей и представлений о необходимости своевременного прохождения профилактических медицинских мероприятий, направленных на предупреждение и выявление заболеваний на ранних стадиях. Вообще надо сказать, что профилактика заболеваний – это сегодня приоритетное направление в ОМС, это то, чем государство в лице медицинских организаций системы здравоохранения, и мы – страховые медицинские компании - сейчас активно занимаемся. Упредить болезнь, свести к минимуму ее проявления выгодно и человеку и государству. Профилактика заболеваний и мероприятия с нею связанные – часть социальной политики в сфере обязательного медицинского страхования, важнейшая составляющая которой – диспансеризация взрослого населения. И тут нельзя не отметить, что в Крыму в 2017 году диспансеризацию прошли в два с половиной раза больше пациентов, чем годом ранее. Для этого на протяжении всего года мы проводили определенную работу: рассылали sms-сообщения, письма, звонили, приглашая крымчан на диспансеризацию в поликлиники. Это в полной мере касалось также и ялтинцев и жителей всего южнобережного региона. Диспансеризация необходима каждому! Она включает в себя профилактический медицинский осмотр врача и дополнительные обследования. Совокупность этих обследований позволяет оценить состояние здоровья.
А в 2018 году вы продолжите приглашать граждан на диспансеризацию?
Да, мы будем продолжать это делать. Вот какие годы рождения в следующем 2018 году приглашаются на диспансеризацию: 1997, 1994, 1991, 1988, 1985, 1982, 1979, 1976, 1973, 1970, 1967, 1964, 1961, 1958, 1955, 1952, 1949, 1946, 1943, 1940, 1937, 1934, 1931, 1928, 1925. Если вы нашли в этом списке годы рождения своих родных и друзей, передайте им эту информацию. Начиная с января 2018 года, вас ждут в поликлиниках. Возьмите с собой паспорт, полис ОМС и СНИЛС. А если в 2018 году вы не подлежите диспансеризации, можете пройти профилактический осмотр. Он проводится 1 раз в 2 года.
Если вы получили новый паспорт или поменяли место жительство, обращайтесь в свою страховую компанию для внесения изменений в полис ОМС во избежание затруднений при получении медицинской помощи!
Что вы посоветуете тем, кто столкнулся со сложностями в прохождении диспансеризации, и вообще с проблемами в общении с медиками? Что делать, если возникают вопросы?
Конечно, сложности имеют место, мы тоже с ними сталкиваемся. Взгляните на свой полис ОМС. На оборотной стороне полиса указана страховая компания, где человек получил полис, и её номер телефона. Внесите эти данные в свой мобильный телефон. Тогда при возникновении сложностей при получении медицинской помощи вы сможете быстро позвонить в свою страховую компанию и задать проблемный вопрос. Также вы можете обратиться к нашим страховым представителям в медицинских организациях, которые сегодня работают уже в 22 учреждениях Крыма и Севастополя. С адресами и режимами их работы можно ознакомиться на нашем сайте www.oms-crimea.ru. Там есть и график работы наших страховых представителей в Ялте. Они ведут прием в городской больнице (в Ливадии), во взрослой и детской поликлиниках. Напоминаю, что отделение Крыммедстраха находится в Ялте по адресу: ул. Набережная им. Ленина, дом 3 (за Главпочтамтом). Там вы тоже можете получить интересующие вас консультации.
Распространены случаи, когда пациент не может самостоятельно разрешить свою проблему, например, получить направление на обследование. Это вынуждает его обращаться за платными услугами. Что посоветуете пациенту в подобной ситуации?
Обращаться в свою страховую компанию. Практически каждый день к нам обращаются с жалобами наши клиенты – застрахованные нами лица – о том, что их, по сути, вынудили заплатить за обследование или консультацию, о том, что медицинская организация некачественно оказала медицинскую помощь. Каждую такую жалобу обязательно изучает врач-эксперт нашей страховой компании. Иногда мы привлекаем к рассмотрению таких жалоб внештатных врачей-экспертов, причем не только из числа крымских специалистов, но и из других регионов. Встречаются случаи, когда мы привлекаем экспертов нескольких специальностей. Это делается для того, чтобы оценить качество оказанной медицинской помощи со всех сторон и понять, на каком из этапов произошёл сбой, где были допущены ошибки или нарушения.
Что гражданин получает по результатам такого рассмотрения?
Мы объективно рассматриваем все материалы: медицинские, платежные, иные документы, которые мы получили от пациента и от больницы, после чего даем ответ. Результаты рассмотрения жалобы мы направляем и в больницу. Если эксперт сделал вывод о том, что с пациента незаконно взяли деньги или вынудили заплатить за услугу, мы направляем предписание в медицинскую организацию с требованием возврата денег. Если медицинская организация добровольно не возмещает застрахованному лицу указанную в претензии сумму, то возмещение возможно через суд. Часто слышишь жалобы, что людей не принимают без полиса в поликлиниках.
Всегда ли нужно предъявлять полис ОМС, есть же электронные базы в поликлиниках?
Да, всегда. Закон обязывает пациента предъявить полис ОМС при обращении за медицинской помощью. Единственное исключение – получение экстренной медицинской помощи. Поэтому собираясь в поликлинику, не забывайте брать с собой полис ОМС!
Есть ли у полиса ОМС срок действия? Нужно ли их менять?
Для граждан Российской Федерации полисы ОМС не имеют срока действия и подлежат замене только в случае изменения данных, содержащихся на полисе, либо порчи бланка полиса. Полисы с ограниченным сроком действия выдаются иностранцам и лицам без гражданства. Срок действия указан на лицевой стороне полиса. По окончанию срока действия нужно обратиться в страховую компанию для переоформления полиса.
Благодарю за беседу!Интервью с генеральным директором ООО «Страховая медицинская компания «Крыммедстрах» Еленой Сидоровой

0 комментариев
Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.