Горячее
В МИД назвали фейком высказывания европейского политика о ядерном оружии в Крыму
Более 20 млн рублей было выделено в этом году в Крыму на улучшение условий жизни сельских жителей
Крымский содовый завод остался без электричества из-за пожара на подстанции
Олег Донец: Академия биоресурсов и природопользования КФУ – локомотив аграрной науки в Крыму
Морские пехотинцы Черноморского флота провели учения по срочной погрузке в десантные корабли
Сотрудники ФСБ задержали симферопольца и украинку при покупке килограмма «соли»
В Ялте демонтировали более сотни незаконных объектов
Виктор Реутов: разработанный в КФУ IT-кластер станет локомотивом цифровой экономики Крыма
Более 15,5 млн рублей собрано для помощи пострадавшим в Керченском политехе
Захарова представила иностранным журналистам спецвыпуск «Крымского журнала» на английском языке



Проект железнодорожного подхода к Крымскому мосту отправили на повторную госэкспертизу

Источник: Первый Крымский

Проект железнодорожного подхода к Крымскому мосту отправили на повторную госэкспертизу
Проект строительства железнодорожного подхода к мосту через Керченский пролив со стороны Крыма был скорректирован и отправлен на повторную госэкспертизу. Об этом пишет сообщил генеральный директор компании АО "Ленпромтранспроект", проектирующей железнодорожные подходы, Ростислав Шкурко.

"По поручению Минтранса РФ АО "Ленпромтранспроект" в рамках исполнения гарантийных обязательств за свой счет выполнило повторные инженерно-геологические изыскания и корректировку отдельных разделов проектной документации. Документация уже направлена на повторную государственную экспертизу", - рассказал Шкурко. По его словам, в техническом задании на проектирование железнодорожного подхода к мосту "имелись белые пятна, и на тот момент их нельзя было предусмотреть". Гендиректор компании также отметил, что проект начинал готовиться, когда на полуострове только задумались "об адаптации к российскому законодательству и нормативным актам". Шкурко напомнил, инженерно-геологические изыскания по проекту выполняла субподрядная организация ООО "Крымсетьэнергопроект". "Ленпромтранспроект" обратилась с иском к этой компании в арбитражный суд, кроме того, в инциденте разбираются правоохранительные органы. "На данный момент продолжается судебное разбирательство по этому делу", - сообщил Шкурко. Напомним, в середине декабря 2017 года стало известно о том, что строительство железнодорожных подходов к Крымскому мосту столкнулось с проблемой, в том числе из-за грунтов. Как выяснилось, в проекте были допущены ошибки. Их решение оценивали в 3 млрд рублей. В свою очередь в правительстве РФ заверили, корректировка проекта не повлияет на сроки сдачи железнодорожных подходов. Напомним, срок реализации проекта - декабрь 2019 года, одновременно с завершением строительства железнодорожной части Крымского моста. Автомобильное движение по Крымскому мосту откроется до конца 2018 года.

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.