Магазин Внедорожник

Севастополю нужны светофоры

Источник: Первый Крымский

1386

Просмотров

Севастополю нужны светофоры
В ходе очередного аппаратного совещания в правительстве Севастополя 27 ноября губернатор раскритиковал работу Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.


Критика коснулась ряда вопросов, среди которых — закупка новых светофоров и остановочных павильонов.


Первые в количестве 19 штук так и не были приобретены городом, вторые закуплены, но не устроили губернатора своей убогостью.


— Остановочные комплексы покупаем такие, словно их сделали 25 лет назад, лишь бы купить к концу года. На содержание дорог 400 млн рублей было выделено, светофоры покупаем. Купили 19 штук? Не купили! Дороги расторговали только в сентябре – октябре, техника по улице не ездит, — рвал и метал губернатор.


Остановочные павильоны, устанавливаемые на остановках транспорта, действительно часто вызывают неудовольствие севастопольцев излишней упрощенностью. И это при том, что в течении долгого времени на суд общественности предлагались проекты так называемых «умных остановок» с освещением, зоной Wi-Fi, зарядкой мобильных устройств и терминалами оплаты.


Впрочем, в ряде случаев жители были бы рады и простому навесу со скамейкой под ним. Например, на остановках «Дом офицеров флота» или «Улица Кожанова», где летом негде укрыться от полуденного солнца, а зимой — от дождя и снега.


На том же совещании губернатор раскритиковал и деятельность руководителя ГБУ «Севастопольский Автодор». Причина — кадровый дефицит, притом что уровень зарплат на предприятии довольно высок.


— Какая там средняя зарплата? 54 тысячи рублей? На разметочный комплекс не хватает экипажей, на машины, которые купили, не хватает экипажей! Начальство деньги получает, а город грязный! Гнать такое начальство надо в шею! — высказал свое неудовольствие губернатор и дал на устранение проблем срок до 15 декабря.


Не купленные светофоры должны были установить до конца 2017 года в том числе в районе Столетовского проспекта, Стрелецкой балки и ул.Дмитрия Ульянова.


Крым, Севастополь, Ирина Куликова

0 комментариев
Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.