Магазин Внедорожник

В Ялте родители, в большинстве случаев, отказываются от вакцинации своих детей

Источник: Первый Крымский

1668

Просмотров

В Ялте родители, в большинстве случаев, отказываются от вакцинации своих детей
Ялтинцы чаще жителей других регионов Крыма отказываются от плановой вакцинации детей. Об этом в ходе совещания у заместителя главы администрации города заявил начальник территориального отдела по Ялте межрегионального управления Роспотребнадзора по РК и Севастополю.


«Вакцинация против гепатита В детей до 18 лет составляет всего 47,8% при среднекрымском показателе 85,8%, а против пневмококковой инфекции – 39,9% против 64,4%, – уточнил он. – То же касается полиомиелита, коклюша, столбняка, кори, краснухи и свинки, хотя есть и показатели, превышающие средние по республике.

По его словам, похожая ситуация складывается и по ревакцинации. «И главной причиной таких низких показателей является массовый отказ от прививок родителями и опекунами детей, а также неявка на плановую вакцинацию», – отметил он, пояснив, что процент отказников в Ялтинском регионе является самым высоким в Крыму, и это приводит к возникновению или риску возникновения вспышек заболеваний на территории муниципального образования.

К сожалению, признал он, рычаги воздействия на родителей, отказывающихся прививать своих детей, практически отсутствуют – в случае письменного отказа от проведения прививок медицинские работники не имеют права их проводить.
В свою очередь заместитель главного врача Ялтинской городской больницы №1 Лилия Шевцова обратила внимание, что отказ от вакцинации ставит под угрозу не только здоровье не привитого ребенка, но и всех, кто его окружает.

«Особенно это касается организованного коллектива, – подчеркнула она. – Но всё, что мы можем выдать – рекомендацию. У нас проводится большое количество иммунологических комиссий, мы регулярно встречаемся с родителями, предупреждая их о необходимости пройти вакцинацию перед выходом в детский сад, о последствиях отсутствия прививок. И, несмотря на это, они всё равно отказываются от них».

Подобное отношение родителей, по ее мнению, привело к тому, что на территории муниципального образования может сложиться неблагополучная эпидемиологическая обстановка по ряду заболеваний, распространяющихся воздушно-капельным путем.


Крым, Ялта, Виктория Саушкина

0 комментариев
Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.