Магазин Внедорожник

В Севастополе на перекрестках с круговым движением не хватает знаков

Источник: Первый Крымский

1486

Просмотров

В Севастополе на перекрестках с круговым движением не хватает знаков
Приведение участков улично-дорожной сети в соответствие с нормами безопасности — задача правительства Севастополя. Однако почти каждый раз после предписаний ГИБДД чиновникам об устранении нарушений эти предписания остаются невыполненными.


С 8 ноября 2017 года в России вступили в силу поправки в Правила дорожного движения (ПДД), которые обязывают водителя транспортного средства, въезжающего на перекресток равнозначных дорог, на котором организовано круговое движение и который обозначен дорожным знаком 4.3 «Круговое движение», уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по данному перекрестку.


В Севастополе в связи с этим возникли сложности проезда круговых развязок, которые не оборудованы достаточным количеством соответствующих дорожных знаков.


Так, на площади Восставших при съезде с кольца на улицу 5-я Бастионная нет знаков «Уступи дорогу» перед пересечением с главной дорогой. А главная дорога здесь проходит со стороны ул.Адмирала Октябрьского и Стрелецкого спуска. На пл.50-летия СССР такая же ситуация на пересечении кольца с пр.Гагарина.


Кроме того, на некоторых пересечениях кольца с примыкающими улицами, наоборот, со стороны въезда на него имеется знак «Круговое движение», а со стороны самого кольца установлены знаки «Уступи дорогу». Это вводит водителей в заблуждение, заставляя их одновременно и взаимно уступать дорогу, встречаясь на таких пересечениях.


С вопросом об урегулировании несоответствия дорожных знаков новым правилам проезда круговых перекрестков обратились в Госинспекцию безопасности дорожного движения.


Выяснилось, что за надлежащее обеспечение перекрестков и дорог Севастополя дорожными знаками отвечает местное правительство, а не ГИБДД.


— Да, на перекрестках с круговым движением не хватает в полном объеме всех знаков, но в этом вопросе за организацию движения (установку недостающих или изменение существующих дорожных знаков) отвечает Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры. Они обязаны следить за состоянием дорог, и, согласно федеральному закону №196, проводить обследования улично-дорожной сети в целях недопущения нарушений в организации движения и приводить дороги в соответствие с требованиями по безопасности, — рассказывает майор полиции, инспектор по особым поручениям группы дорожного надзора отдела надзора ОГИБДД УМВД России по Севастополю.


ГИБДД же является контролирующим органом, который осуществляет надзор за соблюдением ГОСТов и норм безопасности на дорогах. Сотрудники дорожной полиции выявляют кривые, испорченные, разрисованные дорожные знаки, работают с участками дорог повышенной аварийности (ведут статистику, выезжают на эти места, разрабатывают предложения для повышения безопасности на них, которые передают в Департамент транспорта).


Если нормы безопасности на дорогах не соблюдаются, ГИБДД выписывает предписания или через суд добивается штрафных санкций. В случае с содержанием дорог — в отношении Департамента транспорта.


В настоящее время контролирующим органом (ОГИБДД УМВД России по Севастополю) готовятся документы в суд, чтобы привлечь за это к ответственности чиновников, так как ситуация не исправляется с августа. Единственное, что сделал департамент, выпустил распоряжение об ограничении скорости на этих участках дороги до 50 км/час.


— Что касается перекрестков с круговым движением, здесь не хватает дорожных знаков, а именно: на съездах с кольца, — говорит он, комментируя ситуацию на пл.Восставших. — Информация не только об этом месте, но и о других перекрестках с круговым движением в Севастополе, в связи с поправками в Правила дорожного движения, направлена нами в Департамент транспорта. В письме указано, что перекрестки должны быть оборудованы дополнительными знаками, обеспечена видимость этих знаков.


На ответ по информации ГИБДД у чиновников есть месяц. После этого, если ситуация не будет исправлена, вопрос об обеспечении дорожной безопасности севастопольцев будет решаться посредством предписаний, далее, в отсутствии реакции, — через суд.


Крым, Севастополь, Маргарита Степаненко

0 комментариев
Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.