Горячее
Исмагил Шангареев: Объединенные Арабские Эмираты: БИЗНЕС И ОБЩЕСТВО
Росгвардия обеспечила правопорядок на мероприятиях, посвященных пятой годовщине воссоединения Крыма с Россией
Василий Лановой вручил награды сотрудникам ОМОН «Беркут» – лауреатам премии «Есть такая профессия – Родину защищать»
Переехал в Крым и выиграл в лотерею. «Перемены в жизни привлекли удачу!»
Всемирный день детского театра евпаторийский «Золотой ключик» отметит спектаклем, театральной олимпиадой и первой оффлайн-версией YouTube-шоу «Студия 22»
Моя Крымская Весна! Сеть санаториев «Курорты Крыма» отметила пятую годовщину воссоединения Крыма с Россией
Завтра в Симферополе состоится празднование Навруза
Просторненской школе Джанкойского района Крыма присвоят имя героя Советского Союза Ивана Яцуненко, водрузившего штурмовое знамя на вершине Сапун-горы
В Ялте, на футбольном поле «Авангард», прошел турнир по футболу, посвященный «Крымской Весне»
Сеть санаториев «Курорты Крыма» в Москве приняла участие в двух значимых мероприятиях: в Московской международной туристической выставке MITT 2019 и фестивале «Крымская весна»



Архиерейский собор расширил автономию Украинской православной церкви

Источник: Первый Крымский

Архиерейский собор расширил автономию Украинской православной церкви
Архиерейский собор Русской православной церкви внёс ряд изменений и дополнений в устав Русской православной церкви: положения, касающиеся Украинской православной церкви, выделили как самостоятельную главу. Соответствующее определение Архиерейского собора размещено на официальном сайте РПЦ Московского патриархата.


«Учитывая особый статус широкой автономии Украинской православной церкви, руководящий центр которой находится в Киеве, Священный синод представил Архиерейскому собору предложение, поступившее от блаженнейшего митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия, выделить в самостоятельную главу положения устава Русской православной церкви (далее – Устав), касающиеся Украинской православной церкви, руководящий центр которой находится в Киеве», – говорится в тексте.

При этом пресс-секретарь патриарха Московского и всея Руси протоиерей Александр Волков сообщил, что речь не идет об отделении УПЦ – Украинская церковь остается самостоятельной в составе РПЦ. «Все, что связано с жизнью Украинской православной церкви, раньше было в общей главе «самоуправляемые церкви». Теперь это вынесено в отдельную главу устава РПЦ», – рассказал отец Александр.
Ранее сегодня блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий выступил на заседании Архиерейского собора и рассказал о жизни УПЦ в современных условиях и ее миротворческом служении. В частности, он упомянул о случаях захватов храмов, принадлежащих общинам канонической церкви, об инициативах, направленных на дискриминацию крупнейшей религиозной организации Украины, и о проблемах с государственной регистрацией приходов.


Крым, Симферополь, Нина Горохова

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.