В Севастополе ликвидируют все незаконные рекламные конструкции

Источник: Первый Крымский

В Севастополе ликвидируют все незаконные рекламные конструкции
В Севастополе не останется незаконных рекламных конструкций к концу следующего года. Об этом сообщил директор городского департамента архитектуры и градостроительства.


«Незаконные рекламные конструкции и вывески в течение 2018 года будут полностью демонтированы. Вы же видите, что по центральному городскому кольцу – улицы Ленина и Большая Морская – сами владельцы демонтируют рекламные конструкции, приводят в соответствие с требованиями, утверждёнными правительством Севастополя», – сказал он.
На данный момент в Севастополе порядка 2 тысяч билбордов и ситилайтов. По словам чиновника, должно остаться в четыре раза меньше. «В новой схеме ориентировочно 450-500 конструкций. На эту цифру ориентируемся», – уточнил он.
Только за последнюю неделю в городе демонтировали 50 конструкций, до конца года нужно убрать ещё 360. «В следующем году мы планируем также заключить ещё один контракт на демонтаж более тысячи рекламных конструкций», – добавил он.
Новая схема размещения рекламных конструкций уже разработана и проходит согласование в отраслевых организациях. Как подчеркнул главный архитектор города, речь об Ассоциации рекламистов Севастополя и Крыма, которая заявляла о нарушении прав предпринимателей, в данном случае не идёт. «Дело не в компромиссах. Все заинтересованы в прозрачных правилах. И в том, чтобы такие правила были. Как раз схема – это установленный законодательством порядок. Он будет воспринят положительно», – считает он.


Крым, Севастополь, Олеся Семенова

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.