Горячее
Эксперты ОНФ узнали у подрядных организаций почему ремонт дорог в Симферополе в этом году проходил с таким количеством нарушений
В конце декабря крымские спасатели перейдут на режим повышенной готовности
В следующем году Крым планирует посетить лидер французской партии «Национальное объединение»
Госдума ограничила размер ставки по потребительским кредитам
Глава Крыма поздравил с Днем Святого Николая учеников Симферопольской специальной школы-интерната №2
Строительные работы на набережной Ялты продолжатся и после начала летнего сезона
Депутат Госдумы попросил губернатора Севастополя провести исследование римской военной дороги
Массовая драка с поножовщиной произошла в Симферополе на завправке Атан
Генассамблея ООН скомпрометировала себя, приняв резолюцию о «милитаризации» Крыма
В Ялте определили призеров двух турниров по баскетболу 3х3



Что делать, если потерялся СНИЛС?

Источник: Первый Крымский

Что делать, если потерялся СНИЛС?
При утере страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования, содержащего страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС), обратитесь в Пенсионный фонд.


СНИЛС используется как для учета сведений, определяющих пенсионные права граждан, так и для учета операций, связанных с его пенсионным обеспечением в процессе назначения и выплаты пенсий. Помимо этого, он является основным идентификатором при предоставлении государственных услуг в электронном виде, что, в свою очередь, сокращает количество документов, необходимых при личном обращении в государственные органы, и значительно экономит время.


В случае, когда свидетельство утеряно, его можно легко восстановить. Если гражданин работает, он может обратиться в отдел кадров с заявлением о выдаче дубликата. При обращении через работодателя, дубликат будет выдан в течение 5-ти дней.


Если гражданин относится к категории самозанятого населения (индивидуальный предприниматель, адвокат, нотариус и т. д.), ему необходимо обратится в Пенсионный фонд России по месту своей регистрации в качестве страхователя с паспортом и заявлением о выдаче дубликата.


Неработающие граждане должны подать заявление о восстановлении СНИЛСа в Пенсионный фонд России по месту регистрации (в том числе временной) или фактического проживания.


Если утерянный документ был оформлен на ребенка, не достигшего четырнадцатилетнего возраста, то по всем вопросам восстановления свидетельства в территориальные органы ПФР должны обращаться родители (или опекуны, или представители) ребенка. С собой необходимо иметь документ, удостоверяющий личность (паспорт) и свидетельство о рождении ребенка.


При утере документа ребенком, достигшим 14 лет и получившим паспорт, он может сам восстановить его, обратившись без родителей в территориальные органы ПФР по месту регистрации или фактического проживания.


Обратите внимание! При личном обращении дубликат страхового свидетельства выдается гражданину в режиме онлайн.


Крым, Севастополь, Ольга Петровец

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.