Магазин Внедорожник

В Крыму выловили рекордное количество барабули и ставриды

Источник: Первый Крымский

1423

Просмотров

В Крыму выловили рекордное количество барабули и ставриды
Добыча барабули и ставриды у берегов Крыма достигла рекордных объемов, причем 50% вылова обеспечили севастопольские рыбаки. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Росрыболовства.


«В акватории Черного моря в разгаре сезонный лов деликатесной рыбы – барабули (султанки) и ставриды. Добычу ведут бригады прибрежного лова с использованием ставных орудий (неводов) и рыбопромысловые суда с применением светолова, – говорится в сообщении. – Общий объем освоения барабули рыбаками Крымского полуострова по состоянию на 10 ноября 2017 года составил 524,1 тонны, ставриды – 1,7 тыс тонн».

По данным Росрыболовства, нынешние показатели вылова барабули на 31% превысили объемы прошлого года за аналогичный период, а опережение по добыче ставриды составило более 200 тонн. «Основные объемы вылова как барабули, так и ставриды на счету севастопольских рыбаков. Ими добыто более 50% от общего объема освоения барабули (259 тонн), – уточнили в пресс-службе. – По ставриде цифры еще более внушительные – освоено 1,2 тыс тонн».
В пресс-службе Росрыболовства сообщили, что практически весь объем добытой рыбы реализуется через торговую сеть Крымского полуострова.


Крым, Симферополь, Илона Клипина

0 комментариев
Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.