В Феодосии хотят возобновить летный конкурс "Авиадартс"

Источник: Первый Крымский

В Феодосии хотят возобновить летный конкурс "Авиадартс" Феодосийские власти обсудили с военными возможность проведения одного из этапов лётного конкурса «Авиадарстс» на полигоне Чауда. Об этом шла речь в ходе встречи главы Феодосийского муниципалитета с руководителем испытательного центра (морского) Государственного летно-испытательного центра им. В. Чкалова, сообщает пресс-служба городского совета Феодосии.

«В ходе встречи обсуждалась возможность проведения одного из этапов «Авиадартса» на полигоне Чауда близ Феодосийского городского округа. Было отмечено, что допущенные ранее при организации этого мероприятия ошибки проанализированы и не будут допущены. Он обратил внимание на то, что этот этап может быть международным, с участием команд других государств, поэтому необходима более тщательная подготовка мероприятия», – сообщили в пресс-службе.

Также участники встречи обсудили возможность проведения торжественного закрытия «Авиадартса» с полетами пилотажных групп над Феодосийским заливом.

Один из этапов конкурса воздушной выучки военных лётчиков «Авиадартс» проходил под Феодосией в 2016 году, однако по итогам проведения мероприятия его посетители отметили недостаточный уровень организации. В текущем году, по решению главнокомандующего Воздушно-космическими силами Российской Федерации, третий этап конкурса воздушной выучки экипажей «Авиадартс-2017» был перенесен с полигона Чауда на полигон Погоново в Воронежской области.


Крым, Феодосия, Ангелина Мамонтова

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.