Сироте в Севастополе не дали жилье

Источник: Первый Крымский

Сироте в Севастополе не дали жилье
Севастопольский городской суд признал незаконным отказ Департамента капитального строительства Правительства Севастополя обеспечить сироту жилым помещением на основании того, что очередь ребёнка не подошла.


"Законодательство Российской Федерации не предполагает очерёдности внутри списка лиц, отнесённых к категории детей-сирот и нуждающихся в жилых помещениях. Сам список уполномоченные органы создают для констатации количества лиц, имеющих право на получение жилья, в том числе для определения объёма ежегодного финансирования на эти цели. Отказ в предоставлении жилья со ссылкой на очерёдность, либо на нехватку финансирования, незаконен", — сообщает пресс-служба Севастопольского городского суда.
Суд обязал Департамент капитального строительства города Севастополя предоставить сироте благоустроенное жилое помещение по договору найма.


Крым, Севастополь, Алена Климова

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.