В Ялте начали проверку перевозчиков

Источник: Первый Крымский

В Ялте начали проверку перевозчиков
Все перевозчики муниципального образования городской округ Ялта будут подвергнуты линейным проверкам (линейный контроль). 


Соответствующий график на октябрь-ноябрь 2017 года утвердила первый заместитель главы администрации, исполняющий полномочия главы администрации города Ялты Елена Сотникова. Данное решение было принято из-за многочисленных жалоб жителей региона на качество услуг, оказываемых перевозчиками, а также несоблюдение требований законодательства по части предоставления бесплатного проезда льготным категориям граждан.

Линейный контроль начали проводить с 16 октября, а 17 и 18 октября в нём помимо сотрудников администрации города приняли участие и представители Министерства транспорта Республики Крым, Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, ОГИБДД УМВД России по г.Ялта.

«На территории муниципального образования городской округ Ялта функционирует 42 маршрута, 260 транспортных средств, и это только автобусное сообщение. По итогам проверок мы будем работать только с ответственными перевозчиками, которые, в свою очередь, будут предоставлять услуги на порядок выше качеством, чем в настоящее время», – отметил заместитель главы администрации города.
Одной из первых проверке подверглась компания ООО «Анта Шиппинг» – работа данного перевозчика вызывала у ялтинцев больше всего нареканий. Члены комиссии выборочно остановили несколько транспортных средств компании, обслуживающих, в общей сложности, четыре маршрута – № 1, 2, 31-В, 107. Они детально осмотрели салон, проверили обязательные к наличию документы, побеседовали с водителем и пассажирами. Попутно велся осмотр маршрутных такси и других перевозчиков, вызывавших вопросы у членов комиссии.
Неработающие кнопки вызова, отсутствие страховки на транспорт или пассажиров, несоответствие количества транспортных средств заявленной карте маршрута, движение с грубым несоблюдением интервала и невыход на маршрут – вот самые распространенные из выявленных нарушений. В аптечках отсутствовали медикаменты, в салоне – аварийные молотки, а некоторые маршрутные такси самовольно устанавливали дополнительные места для пассажиров, перекрывая пожарный выход.

Отдельно комиссия проверяла соблюдение перевозчиками требований о предоставлении бесплатного проезда льготным категориям граждан. Пассажиры маршрутов охотно делились с комиссией жалобами об отказах водителей везти льготников и предоставлять им места. А в одном из транспортных средств было обнаружено объявление, разрешающее безоплатный поезд исключительно стоя.

Все нарушения, выявленные в ходе проверки были оперативно рассмотрены комиссией по организации регулярных пассажирских перевозок в муниципальном образовании городской округ Ялта. По итогам первого же заседания членами комиссии было принято решение отозвать карты маршрутов у ООО «Анта Шиппинг». Процедура расторжения договора с перевозчиком уже запущена.

«В ближайшие дни мы подготовим все необходимые документы и рассмотрим предложения перевозчиков, чтобы возобновить движение маршрутов. Нельзя оставлять горожан без общественного транспорта. А подобные меры, которые мы предприняли по отношению к «Анта Шиппинг» мы будем предпринимать и дальше. Это единственный способ навести порядок», – подвёл итог заместитель главы администрации города Ялты.
Согласно установленному графику, контроль продлится до 30 ноября 2017 года.


Крым, Ялта, Виктория Саушкина

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.