Магазин Внедорожник

Школьница из Севастополя создала тренажер для кошек

Источник: Первый Крымский

2152

Просмотров

Школьница из Севастополя создала тренажер для кошек
Первый в мире полностью автоматизированный тренажер для кошек с разнесенными кормушками изобрела 12-летняя севастопольская школьница Алёна Кузнецова. Свою разработку она представила журналистам в городском центре дополнительного образования «Малая академия наук».


"Этот тренажёр будет следить за физическим состоянием вашего кота, не позволяя ему растолстеть, что сохранит ему жизнь. Мы берем два устройства – кормушки, ставим их на некотором расстоянии, можем поднять на определенную высоту. Первое устройство высыпает немного сухого корма – пару гранул. Кот их съедает. Об этом узнает второе устройство, поскольку они являются единой системой, и делает то же самое. Таким образом, они заставляют кота бегать между кормушками до двух километров в день, даже в маленькой квартире", – рассказала Алёна Кузнецова.

На изобретение, по словам школьницы, её подвигла смерть от ожирения кота у знакомых – его «закормили», и он мало двигался. Работоспособность представленного устройства она испытала на собственном коте.
В разработке Алёне помогал 14-летний брат Максим в части программного обеспечения для управления тренажёром с помощью приложения в смартфоне. Благодаря этому изобретение может быть включено в общую систему компьютерного регулирования бытовой техники по принципу «умный дом».

Девочка в этом году стала стипендиатом среди одарённых детей из многодетных семей. В течение учебного года она будет получать 850 рублей ежемесячно. По словам Алены, деньги пойдут на производство тренажёра для продажи, хотя она рассчитывает найти инвестора. Устройство стоит около двух тысяч рублей.


Крым, Севастополь, Галина Усольцева

0 комментариев
Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.