Горячее
Кадыров потребовал наказать виновных в теракте в Керчи
Семьи погибших при взрыве в Керчи получат компенсационные выплаты, а пострадавшие пройдут реабилитацию за счет соцстраха
Фестиваль крымско-татарской культуры «Кефе Гуллери» пройдёт в Феодосии в конце октября
Продажа «обезличенных» пачек сигарет позволит снизить уровень курения в России – минздрав
Лётчики Черноморского флота начали в крымских горах тренировки по выживанию
Около трех тысяч крымчан отправятся на военную службу во время осеннего призыва 2018 года
Президент контртеррористической ассоциации назвал теракт самой вероятной версией ЧП в Керчи
Все сотрудники стагнирующего племзавода в Сакском районе будут трудоустроены
Крымские пограничники конфисковали 12 км сетей у фирмы «Атлеш» за незаконный лов рыбы
В Москве задержали вице-премьера Крыма

Администрация столицы Крыма попросит ФССП закрыть незаконный магазин

Источник: Первый Крымский

Администрация столицы Крыма попросит ФССП закрыть незаконный магазин
Администрация Симферополя обратится в Федеральную службу судебных приставов по вопросу исполнения решения суда о закрытии незаконного магазина в частном доме на ул. Козлова, 32, который несет угрозу для жизни соседей. Об этом сообщила пресс-служба горадминистрации со ссылкой на главу администрации.


«На земле, находящейся в муниципальной собственности, незаконно установлены ограждающие конструкции, придомовая территория используется в личных целях предпринимателя. Прямо над магазином с легковоспламеняющимися жидкостями – лаками, красками - проходит газовая магистральная труба, что является прямым нарушением пожарной безопасности. Ранее администрация города подала иск и выиграла судебное разбирательство, дело передано на исполнение судебным приставам, однако его все еще не привели в исполнение. Будем обращаться в Федеральную службу судебных приставов, выяснять, почему не исполнено решение суда. Кроме того, принято решение обратиться в налоговые органы, ГУП РК «Крымэнерго», ГУП РК «Крымгазсети» для проведения всесторонней проверки», – рассказал мэр города после выезда на объект.

Жители соседних домов добавили, что уже 13 лет им никто не может помочь найти управу на предпринимателя. Несмотря на выявленные прямые нарушения и решение суда, частный предприниматель отказывается добровольно прекратить незаконную торговую деятельность и привести территорию общего пользования в надлежащий вид. По данным начальника департамента административно-технического контроля администрации, нарушитель неоднократно привлекался к административной ответственности. В рамках компетенции специалисты департамента административно-технического контроля регулярно составляют протоколы за незаконную торговлю в отношении предпринимателя, однако горожанин предписания игнорирует.

Крым, Симферополь, Анастасия Первакова

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.