Магазин Внедорожник

В КФУ прошел интерактивный семинар на тему «Противодействие финансированию терроризма и экстремизма»

Источник: Первый Крымский

2760

Просмотров

В КФУ прошел интерактивный семинар на тему «Противодействие финансированию терроризма и экстремизма»
Интерактивный семинар на тему «Противодействие финансированию терроризма и экстремизма» состоялся в Крымском федеральном университете им. В.И. Вернадского в рамках дисциплины «Политическая криминология», преподаваемой на юридическом факультете Таврической академии. 


Как сообщила пресс-служба КФУ, модератором выступила директор Регионального центра содействия трудоустройству и развития карьеры студентов и выпускников вуза, кандидат юридических наук, доцент кафедры уголовного права и криминологии Елена Губанова.
«К участию в семинаре были приглашены обучающиеся магистратуры юридического факультета, факультета политологии, а также Института экономики и управления КФУ по профилю подготовки «Финансовый мониторинг». Студентами подготовлены презентации и доклады по заданной тематике, – рассказала она. – Понимание таких негативных социальных явлений, как терроризм и экстремизм и направлений противодействия им были раскрыты с преломлением предмета изучения разных областей знаний».
Основными спикерами семинара выступили заместитель руководителя Росфинмониторинга по Республике Крым и Севастополю, а также сотрудники Росфинмониторинга Павел Вержевский и Илья Зубенко.

«Спикеры осветили основные направления деятельности Росфинмониторинга, цели и задачи, поставленные государством перед данным органом, – добавила она. – Были проанализированы различные инструменты противодействия терроризму и экстремизму в России, особое внимание уделено финансовым мерам борьбы с террористической и экстремистской деятельностью. Приведены примеры финансовых операций, которые подвергаются мониторингу и о трудностях, с которыми сотрудники сталкиваются во время работы».

По мнению модератора семинара, сложность заключается в том, что зачастую средства на террористическую деятельность собираются наличными или в социальных сетях под видом благотворительности, а также в том, что люди анонимно переводят деньги, а техническая база финансовых транзакций постоянно совершенствуется. Однако постоянно совершенствуются как меры финансового мониторинга, так и иные меры противодействия данным явлениям в государстве и мире.
Участники решили собрать «круглый стол» и обсудить тему еще раз.


Крым, Симферополь, Ульяна Карагоз

0 комментариев
Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.