Горячее
Крымские муниципалитеты снизили темпы освоения бюджетных средств
Главный нарколог минздрава России поддержал увеличение возрастного ценза на покупку алкоголя
Венгрия готова симметрично ответить на выдворение своего дипломата из Украины и пойти чуть дальше
МИД Украины нашел руку Кремля в решении Вероны о лишении Порошенко звания почетного гражданина города
Служба капстроительства Крыма объявила еще один конкурс на строительство детсада на 120 мест до конца года
Российские разработчики создали уникальную операционную систему для автомобилей
«Тортида-2018»: в Симферополе будут есть торты и выберут самый вкусный
В начале осени «Комета», курсирующая между Севастополем и Ялтой, не потеряла популярности
Крымчанин выиграл первенство мира по вольной борьбе – 2018
Феодосия значительно отстаёт от плана вакцинирования населения против гриппа

В Ялте состоялась встреча афганцев с детьми

Источник: Первый Крымский

В Ялте состоялась встреча афганцев с детьми
В рамках осуществления проекта «Посиделки с «афганцами» в Ливадийской школе-интернат провели встречу с представителями Ялтинского отделения Российского союза ветеранов Афганистана.


Встречей с воспитанниками Ливадийской школы-интерната представители Ялтинского отделения Российского союза ветеранов Афганистана начали реализацию проекта «Посиделки с «афганцами».

Как удостоверил заместитель председателя Ялтинской организации РСВА Валерий Волынец, эту инициативу с участием Ялтинской общественной организации «Афганистан» воины-интернационалисты намерены распространить на все образовательные аппараты Ялтинского региона.

Расположившиеся в актовом зале школы-интерната старшеклассники посмотрели фильм «9 рота», основанный на реальных событиях, которые произошли в ходе боевых действий в Афганистане. Затем своими воспоминаниями об участии в той войне с ними поделился ветеран-«афганец» Юрий Витохин, который одним из первых вступил на территорию этой страны в декабре 1979 года находясь составе подразделения войск спецсвязи.
«Мы защищали рубежи своей Родины. Никто не думал, что эта война, которая унесла жизни тысяч наших ребят, в том числе и ялтинцев, растянется на десятилетие », - поделился Юрий Витохин.

Подарком для школьников стало выступление ветерана войск специального назначения, участника боевых действий в Афганистане Артура Саянова – популярного автора-исполнителя «афганских» песен. В его исполнении ребята услышали и ту песню, которая должна была стать саундтреком к фильму «9 рота», но не вошла в его окончательный вариант. Артур Саянов также откровенно ответил на все вопросы школьников и поделился с ними некоторыми деталями своей службы в войсках спецназначения.
«Некоторые сегодня стали считать штампами понятия «Родина», «Отечество», «патриотизм», но в действительности они очень важны, потому что это слова огромной силы и значения», - засвидетельствовал он.

Завершилось общение ребят с интернационалистами совместным чаепитием с пирогами, которые испекла заместитель директора городского подростково-молодежного центра Ялты Марина Пужлакова.


Крым, Ялта, Инесса Первакова

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.