Горячее
Крымские муниципалитеты снизили темпы освоения бюджетных средств
Главный нарколог минздрава России поддержал увеличение возрастного ценза на покупку алкоголя
Венгрия готова симметрично ответить на выдворение своего дипломата из Украины и пойти чуть дальше
МИД Украины нашел руку Кремля в решении Вероны о лишении Порошенко звания почетного гражданина города
Служба капстроительства Крыма объявила еще один конкурс на строительство детсада на 120 мест до конца года
Российские разработчики создали уникальную операционную систему для автомобилей
«Тортида-2018»: в Симферополе будут есть торты и выберут самый вкусный
В начале осени «Комета», курсирующая между Севастополем и Ялтой, не потеряла популярности
Крымчанин выиграл первенство мира по вольной борьбе – 2018
Феодосия значительно отстаёт от плана вакцинирования населения против гриппа

В Севастополе идет "зачистка" от незаконных торговых точек

Источник: Первый Крымский

В Севастополе идет "зачистка" от незаконных торговых точек
В Севастополе, напомним, по решению местного Правительства идёт «зачистка» территорий от незаконно установленных торговых объектов. Теперь чиновники решили усовершенствовать процесс определения НТО, которые нужно пустить под снос — создадут несколько спецкомиссией.


"Ликвидация незаконных НТО стала возможной благодаря тому, что мы радикально поменяли порядок принятия решений по таким объектам. Вместо некой «громоздкой» городской комиссии, которая раньше рассматривала эти вопросы, и на этом работа по сносу НТО останавливалась, у нас будут работать профильные группы при Департаменте архитектуры и градостроительства, Департаменте городского хозяйства, Главном управлении потребительского рынка и лицензирования. Каждая комиссия будет принимать решения в упрощенном порядке, имея необходимые ресурсы и целевые показатели. До 20 октября положение о комиссиях должно быть принято, а до 1 декабря – заключены контракты по сносу НТО на 2018 год", – цитирует пресс-служба губернатора Севастополя.

Напомним, работа по ликвидации незаконных НТО началась в сентябре 2017 года. За этот период демонтировано более 148 торговых точек. До конца года будет ликвидировано 400 незаконных объектов. В 2018 году чиновники планируют организовать минимум три площадки для хранения демонтированных НТО в разных районах города. Кроме того, в городском бюджете предусмотрят  средства на аренду холодильных помещений для хранения изъятой скоропортящейся продукции.

Аналогичную работу по сносу НТО в рамках своих полномочий проводят органы местного самоуправления. Всего планируется демонтировать 233 торговых объекта  в Балаклавском, Гагаринском, Качинском, Нахимовском и Орлиновском муниципалитетах.

Также продолжается работа по выявлению и демонтажу незаконных рекламных конструкций. В течение года были выданы предписания на демонтаж 2 071 из них.

"Всего в этом году будет демонтировано около 400 конструкций, и более 2 тысяч – в 2018 году. Кроме того, до 10 ноября планируется утвердить новую схему размещения рекламных конструкций", — сообщили в Правительстве Севастополя.


Крым, Севастополь, Нина Короткова

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.