Водоканал Щёлкино погасил трёхмиллионную задолженность по зарплате перед сотрудниками

Источник: Первый Крымский

Водоканал Щёлкино погасил трёхмиллионную задолженность по зарплате перед сотрудниками
Прокуратура Крыма через суд добилась выплаты более 3 млн рублей задолженности по зарплате 122 сотрудникам МУП «Водоканал» (Щёлкино). Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры республики.


«В период с января по июль текущего года работникам предприятия несвоевременно и не в полном объёме выплачивалась заработная плата. Размер образовавшейся задолженности составил 3,1 млн рублей. В целях защиты прав граждан на оплату труда прокурором района в адрес работодателя внесено представление, направлены исковые заявления в суд о взыскании начисленной, но невыплаченной заработной платы», – говорится в сообщении.

В надзорном ведомстве уточнили, что в отношении директора предприятия возбуждено административное дело по невыплате в установленный срок заработной платы лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение (часть 7 статьи 5.27 КоАП РФ). Виновник накопившейся задолженности оштрафован на 20 тысяч рублей.


Крым, Щелкино, Валерия Храмцова

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.