Поселковым советам передадут земли, которые находятся за границами населенных пунктов

Источник: Первый Крымский

Поселковым советам передадут земли, которые находятся за границами населенных пунктов
Земли сельхозназначения за границами населенных пунктов будут переданы поселковым советам для увеличения их доходов. Соответствующее заявление сделал сегодня глава Крыма по итогам встречи руководителей исполнительной власти республики с гражданами.


«Предварительно проговорили с вице-премьерами, совещание провели. Политическое решение принимаем: все земли сельхозназначения за границами населенных пунктов передаем поселковым советам. На ближайшей сессии Госсовета вопрос должен быть на повестке дня, на контроле у вице-премьера», – сообщил он.

В данный момент все сельхозземли за границами населенных пунктов принадлежат Республике Крым. Передача их в собственность поселковым советам позволит увеличить доходы населенного пункта.

Ранее заместитель министра имущественных и земельных отношений Республики Крым Валерий Драч сообщал, что почти треть земель сельхозназначения, принадлежащих республике, является свободной. По мнению вице-премьера, использование свободных земель повысит продовольственную безопасность республики.

                                                                       Крым, Бахчисарай, Ольга Петровец

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.