Магазин Внедорожник

Volkswagen запретил продавать свои авто в Крыму

Источник: Первый Крымский

1215

Просмотров

Volkswagen запретил продавать свои авто в Крыму
«Volkswagen» запретил продавать свою технику в Крыму.


В частности в Крыму нельзя продавать грузовики, коммерческие автомобили на 10 и более пассажиров, а также машины спецназначения, например мобильные мастерские или радиологические лаборатории, а также запчасти к ним. Об этом идет речь в письме, которое получили автодилеры, работающие с «Volkswagen», от компании «Фольксваген груп рус» за подписью ее гендиректора.

Он напоминает, что запрещена как прямая продажа автомобилей и запчастей, так и через посредников, при этом ограничения касаются компаний, находящихся в Крыму или планирующих использовать технику на территории Крыма. Нарушение санкционного режима может привести «к серьезным экономическим последствиям».

Сам «Volkswagen» не производит в России спецтехнику, в основном – легковые автомобили, говорят аналитики. Мало того, Россия сама производит спецтехнику для строительства, а также грузовики. Поэтому найти замену грузовикам «Volkswagen» — не проблема.
По какой причине письмо появилось именно сейчас, дилерам неизвестно. Один из руководителей дилерской сети недоумевает: «Санкциям уже три года, и прямых поставок в Крым нет. Вполне возможно, что это круги резонанса истории с турбинами «Siemens».

                                                             Крым, Симферополь, Любовь Трошутина

0 комментариев
Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.