В Крым с территории Украины не пропустили более 300 кг продукции

Источник: Первый Крымский

В Крым с территории Украины не пропустили более 300 кг продукции
Сотрудники управления Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю за минувшую неделю пресекли 55 попыток ввоза на полуостров с Украины продукции растительного происхождения. Как сообщили в пресс-службе ведомства, общий объем изъятой продукции составил 319 кг.


«За период с 2 октября по 9 октября 2017 года специалисты отдела карантинного фитосанитарного надзора на государственной границе Российской Федерации управления Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю пресекли 55 попыток ввоза на полуостров с Украины продукции растительного происхождения. Запрещенные к ввозу товары весом 319 кг были выявлены при проведении карантинного фитосанитарного контроля в автомобильных пунктах пропуска «Армянск», «Джанкой» и «Перекоп», – рассказали в пресс-службе.
Сотрудниками ведомства было обнаружено 115 кг овощей, 9 кг картофеля, 105 кг фруктов, 25 кг бахчевых культур, 30 кг орехов и сухофруктов, 12 кг фасоли, килограмм семян, 12 горшечных растений, 1 кг и 35 штук посадочного материала и 21 кг прочей продукции. Все товары были возвращены на территорию Украины.

                                                                                           Крым, Симферополь, Светлана Иванцова

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.