К 16 октября ситуация с "Вим-Авиа" окончательно прояснится

Источник: Первый Крымский

К 16 октября ситуация с "Вим-Авиа" окончательно прояснится
Все оставшиеся рейсы «Вим-Авиа» будут обслужены до 16 октября. Об этом сообщила пресс-служба министерства транспорта России.


«С 16 октября все перевозки будут полностью завершены. Оперативный штаб продолжит свою круглосуточную работу до окончания всех перевозок авиакомпании «Вим-Авиа», – говорится в сообщении.

Как сообщили в пресс-службе международного аэропорта Симферополь, в Крыму по-прежнему остаются клиенты этой авиакомпании. «У нас по-прежнему продолжают вывозить пассажиров «Вим-Авиа» авиакомпании «Россия», «Уральские авиалинии» и S7 до 16 числа как минимум. Пассажиры приезжают в аэропорт, если рейс «Вим-Авиа» отменен, то они улетают на свободных местах в самолетах других авиакомпаниях, если загрузка рейса высокая, то они выделяют самолет, и он выполняет рейс», – сообщил руководитель пресс-службы аэропорта Игорь Лаптев.

По информации пресс-службы минтранса России, всего с 26 сентября по 8 октября было перевезено 36 тысяч клиентов «Вим-Авиа», из них 17,5 тысячи – самой авиакомпанией, еще 5 тысяч – иностранными.

Задержки вылетов самолетов «Вим-Авиа» из Симферополя в Москву начались 23 сентября. Для доставки пассажиров из Симферополя были привлечены ряд российских авиакомпаний, в частности, S7 и «Уральские авиалинии». На решение проблемы из федерального бюджета выделили 200 млн рублей.

                                                                               Крым, Симферополь, Ангелина Светлова

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.