Магазин Внедорожник

Севастопольские учены будут создавать с немцами и китайцами управляемые протезы

Источник: Первый Крымский

1782

Просмотров

Севастопольские учены будут создавать с немцами и китайцами управляемые протезы
Учёные из Севастополя объединятся с коллегами из Германии и Китая для разработки принципиально новых технологий, применимых для реабилитации инвалидов. Участие в проекте примут сотрудники Севастопольского государственного университета, Берлинского технологического университета, Чаньчуньского института науки и технологии и Университета Циньхуа.


В частности, намерены создавать управляемые протезы.

"Управляемые протезы помогают инвалиду достичь наибольшего комфорта в процессе ходьбы. Например, трансфеморальные протезы, которые используются при ампутации выше колена, имеют в своем составе искусственный коленный сустав, управляемый с помощью микропроцессора, команды которого генерируются специальной программой, адаптированной к процессу ходьбы. Такие протезы могут также управляться с помощью команд, генерируемых центральной нервной системой человек", — цитирует пресс-служба СевГУ  заведующего кафедрой «Техническая механика и машиноведения» СевГУ Владимира Пахалюка.

Китайские, немецкие и российские ученые намерены проводить совместные исследования в области совместимости биологических и искусственных материалов, использования новых материалов для создания имплантатов и реабилитационных устройств. Кооперация позволит достичь синергетического эффекта в исследованиях.

"Лаборатория системной динамики и физики трения Берлинского технологического университета занимает ведущие позиции в мире в области активной контактной механики и методов исследования градиентных материалов, ключевая государственная лаборатория трибологии университета Циньхуа (ведущего вуза Китая) является лидером в изучении вопросов регенерации костных тканей и биосовместимости искусственных материалов, международный центр наноразработок Чаньчуньского университета обладает уникальным оборудованием, позволяющим создавать и исследовать материалы с заданной структурой. Севастопольский университет заинтересовал зарубежных коллег практическим опытом создания уникальных имплантатов, протезов и стендов для их испытаний", — рассказал доцент кафедры «Техническая механика и машиноведение» СевГУ Александр Поляков.

Ученые намерены обратиться к руководству своих вузов с предложением заключить четырехсторонний договор о сотрудничестве. Протокол об этом был подписан по результатам встречи представителей университетов в рамках VI Международного трибологического конгресса (WTC 2017), проходившего в сентябре в Пекине.

                                                                           Крым, Севастополь, Оксана Петровец

0 комментариев
Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.