Магазин Внедорожник

Горы мусора в Ялте уже норма

Источник: Первый Крымский

1582

Просмотров

Горы мусора в Ялте уже норма
В Ялте усилят работу по вывозу мусора. Об этом 18 августа, в ходе оперативно-хозяйственного совещания в администрации Ялты, рассказал начальник Департамента по вопросам ЖКХ администрации города Ялты Михаил Баландин.


С 9 по 17 августа в службу 1550 поступило 28 обращений по линии коммунальных служб. Аварийной службой выполнено 73 заявки, в том числе 36 по электричеству.


Силами МБУ «Зеленстрой» в этот период проводились работы по сносу аварийных деревьев на ул. Киевская, 18, в сквере Калинина, а в Алупке, в парке Годлевского, выполнены работы по кронированию деревьев в количестве 52 единиц.
Большая работа была проведена сотрудниками МКП «ДЭУ». Так, за истекший период была выполнена ручная и механизированная уборка дорожного покрытия, находящихся на обслуживании МКП «ДЭУ». Механизированная уборка дорожного покрытия улиц в Ялте, Ливадии, Массандре, Гаспре, Кореизе, Симеизе, очистка прилегающих к дорогам территорий по улицам муниципального образования, общей протяженностью 8 км.

«Была выполнена установка дорожных знаков 3.27 «Остановка запрещена», 8.24 «Работает эвакуатор» и 8.23 «Фотофиксация по ул. Киевской в районе автовокзала», - отметил начальник ДЖКХ.
За прошедшую неделю силами специалистов МКП «ДЭУ» с улиц Ялтинского региона было вывезено 149,4 м³ мусора. Также произведена очистка от объявлений и граффити объектов благоустройства в Ялтинском регионе.
Сотрудники МУП «Ялтагорсвет» за неделю выполнили 15 заявок от населения, устранили повреждения в электросетях наружного освещения на 10 участках, заменили 46 ламп и отремонтировали 28 светильников наружного освещения, а также очистили от рекламы и табличек 17 опор и покрасили 11 опор наружного освещения.
«За истекший период МУП РЭО вывезли 79,5 м³ мусора по 31 адресу», - уточнил Михаил Баландин.

При этом он отметил, что традиционно, по окончанию курортного сезона, возрастает количество строительного и крупногабаритного мусора, вывоз которого гражданам необходимо оплачивать отдельно.
В свою очередь, первый заместитель главы администрации города Ялты, временно исполняющий полномочия главы администрации города Ялты Елена Сотникова поручила усилить работу по вывозу мусора, особенно в поселках и Алупке.

«Это касается, в первую очередь, именно бытового мусора, который накапливается в центральной части населенных пунктов. Также оставляет желать лучшего и санитарное состояние контейнерных площадок. Причем там, где вывоз мусора осуществляет МУП «Гурзуф», контейнерные площадки и урны в идеальном состоянии, чего не скажешь о тех населенных пунктах, где вывоз мусора осуществляет ООО «Альтфатер Крым». Обратите на это особое внимание», - подчеркнула Елена Сотникова.

                                                                                                                                  Крым, Ялта, Лариса Светлова

0 комментариев
Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.