Участники автопробега дружбы «Берлин – Москва» уже добрались до Ялты

Источник: Первый Крымский

1268

Просмотров

Участники автопробега дружбы «Берлин – Москва» уже добрались до Ялты Для иностранных гостей провели обзорную экскурсию по достопримечательным местам Ялтинского региона.

5 августа участники второго международного автопробега дружбы «Берлин – Москва» посетили Ялту. Всего в наш город приехало более 50 человек — жители разных городов Германии. Был среди них и организатор автопробега, руководитель некоммерческой организации «Druschba Global» Райнер Ротфусс.

Автопробег, целью которого является налаживание культурных и дружеских связей, построение мира, основанного на дружбе и взаимопонимании между народами России и Германии, стартовал в Берлин е у Бранденбургских ворот 23 июля. Участники движутся на легковых автомобилях, мотоциклах, автобусах и д омах на колёсах. Всего автопробег охватывает 45 городов России по 7 маршрутам: «Основной», «Карелия», «Золотое кольцо», «Волга», «Кавказ», «Байкал» и «Крым». Нашу Республику делегация посещает с главной целью — увидеть собственными глазами как живут крымчане и ознакомиться с туристическими возможностями полуострова.
Радушно и тепло встретили делегацию в Ялте. Так, помощь в организации пребывания иностранных гостей оказала первый заместитель главы администрации города Ялты Елена Сотникова, а встречала участников автопробега депутат Ялтинского городского совета Любовь Грибкова. Она приветствовала гостей от имени горсовета и администрации города.В свою очередь, один из участников автопробега Михаэль Шпех передал приветственный адрес от жителей города-побратима Ялты Баден-Баден.

Во время пребывания в Ялте гостям провели ознакомительную экскурсию по достопримечательным местам региона. Так, вместе с Любовью Грибковой, участники автопробега прошлись по центральной части Ялты, в том числе по набережной города, а также посетили Воронцовский дворец и Ласточкино гнездо. При этом, жители Германии увидели как живут ялтинцы и насколько успешно проходит курортный сезон в регионе.

Гости остались довольны гостеприимством и поблагодарили руководство города за такой радушный приём, а также сообщили, что уже осенью этого года планируют посетить Ялту вновь, вместе со своими семьями и друзьями.
На следующий день, после посещения Южного берега Крыма, участники автопробега отправились далее по маршруту: в город Феодосию.

Напомним, в этом году в автопробеге дружбы «Берлин – Москва» принимает участие 341 человек из 16 стран. Самому младшему участнику – всего 6 месяцев, самому старшему – 78 лет. Автопробег продлится до 13 сентября.

                                                                                                                                  Крым, Ялта, Василиса Панькова

0 комментариев
Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.