Магазин Внедорожник

Российские туристы не хотят платить курортный сбор

Источник: Первый Крымский

1398

Просмотров

Российские туристы не хотят платить курортный сбор
Большинство российских туристов в ходе опроса заявили, что не намерены вносить курортный сбор. 


Специалисты провели исследование, в котором участвовали свыше 18 тысяч человек. Платить данный налог отказались 78 процентов респондентов. Они сказали, что выберут направления отдыха, где сбор не взимается. 13 процентов опрошенных согласились на курортный сбор, хотя подчеркнули, что не одобряют подобные меры. Пять процентов поддерживают введение нового налога и готовы платить. Четыре процента признались, что им безразлична данная тема.

«Собственно, ответы вполне ожидаемы. Как мы и предполагали, введение курортного сбора будет способствовать переориентированию туристов на другие направления», - рассказывают организаторы исследования. Вместе с тем, отмечают эксперты, судить о том, повлияет ли новый налог на интерес россиян к отдыху внутри страны, пока рано. Для этого стоит проанализировать информацию о бронировании туров и другие показатели после того, как будет введен сбор. Напомним, 31 июля президент России Владимир Путин подписал закон о введении курортного сбора в 4 курортных регионах РФ, в том числе, в Крыму. Эксперимент начнется с 1 мая 2018 года и продлится до 31 декабря 2022 года. Власти Крыма уже заявили, что за пятилетний период взимания курортного сбора с туристов надеются получить около 16 миллиардов рублей. При этом сумма курортного сбора на полуострове составит, по предварительным данным, 50 рублей в сутки за одного человека.

                                                                                                                Крым, Симферополь, Виктория Саушкина

0 комментариев
Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.