В Симферополе ломают схемы движения транспорта. Следите за знаками и разметкой

Источник: Первый Крымский

В Симферополе ломают схемы движения транспорта. Следите за знаками и разметкой
Очевидно, в целях борьбы с пробками на дорогах крымской столицы и, как говорится, «оптимизации и модернизации», в Симферополе ломают схемы движения транспорта.


Так, сегодня муниципальная комиссия по безопасности дорожного движения внесла изменения в схему организации дорожного движения в Симферополе.
По решению комиссии, возле учреждения УФСИН по улице Ким появится знак «Остановка запрещена», а в районе рынка на улице Залесской — «лежачие полицейские». Кроме того, по ул. Краманова будет организовано одностороннее движение, а в переулке Персиковом, наоборот, двухстороннее.

На очереди организация одностороннего движения по улицам Менделеева, Генерала Попова и Тренева. Этот вопрос еще «изучается».
Комиссия также рассмотрела ряд вопросов, связанных с установкой светофорных объектов, шлагбаумов, выделением специализированных мест для водителей инвалидов, установкой «лежачих полицейских» и ограждений на различных улицах крымской столицы.

В преддверии начала нового учебного года основной приоритет в работе комиссии будет направлен на обеспечение безопасности дорожного движения вблизи городских школ и детских садов. "По результатам сегодняшнего заседания профильным структурным подразделениям мною даны поручения, направленные на профилактику детского дорожного травматизма, будем активно подключать к этой работе наши учебные заведения", — прокомментировал результаты заседания глава администрации Симферополя.
Отметим, в этом году это не первые кардинальные изменения в организации дорожного движения в Симферополе. Одностороннего движения в крымской столице прибавилось. Особенно в центре. На организацию и плотность пробок это никак не повлияло. Но главный совет всем автолюбителям: следите за знаками и разметкой. Все может измениться за одну ночь. Например, умиляют люди, пытающиеся выехать с ул.Войкова на Севастопольскую… при одностороннем обратном (!) движении. Будьте внимательны на дорогах.

                                                                                                                   Крым, Симферополь, Влада Третьякова

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.