Путин подписал закон об урегулировании долгов крымчан перед украинскими банками

Источник: Первый Крымский

Владимир Путин все таки подписал закон о внесудебном урегулировании задолженности крымчан перед украинскими банками. 

Документ, позволяющий жителям полуострова отказаться от прямого общения с коллекторами, размещен на сайте Кремля.

«В частности, заемщику предоставляется право обратиться в Фонд защиты вкладчиков (далее – фонд) с уведомлением об отказе от взаимодействия с лицом, имеющим право требовать погашения задолженности, и о готовности урегулировать возникшие разногласия только с участием фонда», – говорится в справке Государственно-правового управления.

Согласно документу, заемщик может обращаться в фонд с просьбой о реструктуризации долга. «Федеральным законом также расширяются возможности фонда по реструктуризации задолженности заемщика», – говорится в справке.

19 июля Госдума приняла в последнем чтении документ, дополняющий закон 2015 года, направленный на решение проблем заемщиков Крыма и Севастополя с обязательствами перед украинскими банками. Фонд защиты вкладчиков имеет право осуществлять функцию кредитора перед украинскими банками в отношении юридических лиц, долг которых превышает 5 миллионов рублей.

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.