Магазин Внедорожник

В Ялте появится первый в городе светофор

Источник: Первый Крымский

5450

Просмотров

В Ялте появится первый в городе светофорДевять новеньких светофоров установят в Ялте по утвержденной схеме организации дорожного движения.


Об этом в ходе презентации проекта этого документа в администрации города сообщила начальник отдела по вопросам промышленности, транспорта и связи администрации Рада Сагадилова.


«В схеме организации дорожного движения запланирована установка девяти светофорных объектов», – сказала она.


Кроме этого, добавила Сагадилова, три светофора дополнительно будут установлены на месте пешеходных переходов, где в ближайшей перспективе запланировано строительство подземных переходов. «Это – временное решение для разделения транспортного и пешеходного потоков», – пояснила она.


Начальник отдела по вопросам промышленности, транспорта и связи уточнила, что дополнительные светофоры будут установлены на пересечении улиц Кирова и Партизанская – рядом с Ялтинской школой №7, возле остановки «Улица Кирова» (ул. Кирова, 26), а также в районе института «Магарач».


При этом она подчеркнула, что первым в Ялте станет светофор напротив бывшего Клуба моряков – у начала Набережной, где он останется на постоянной основе. «Строительство подземного пешеходного перехода в этом месте не планируется», – заверила Сагадилова и подчеркнула, что все меры по размещению светофорных объектов в городе согласованы с комиссией по безопасности дорожного движения.


В ходе представления схемы организации дорожного движения Ялты она также обратила особое внимание, что транспортная структура города – немаловажный вопрос для всех жителей. Сагадилова напомнила, что поток транспорта на Южном берегу Крыма растёт, особенно в курортный период. «За счёт временного населения уровень автомобилизации увеличивается практически в два раза. Поэтому мы вынуждены принимать меры для того, чтобы снять транспортное напряжение», – резюмировала она.


В 70-е годы прошлого века власти пытались установить первый в Ялте светофор в районе кинотеатра «Спартак», но позже отказались от этой идеи.


Ялта, Александра Румянцева

0 комментариев
Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.