Алуштинские обезьянки из парка "Мир джунглей" обзавелись потомством

Источник: Первый Крымский

Алуштинские обезьянки из парка "Мир джунглей" обзавелись потомствомСамые маленькие в мире обезьяны "мармозетки", которые живут в алуштинском парке "Мир джунглей" завели сразу двойню.


Об этом сообщил директор парка «Мир джунглей» Виктор Жиленко.


«Белоухая обезьянка-игрунка родила двоих малышей, – сообщил Жиленко. – Мармозетка – самая маленькая в мире обезьянка, и у нас обитает пара, самочка и самец. Они родили сразу двойню малышей, и это удивительно, потому что большая редкость, чтобы в условиях неволи обезьянки этого вида произвели на свет сразу двоих малышей. Когда игрунки живут целым семейством, они чувствуют себя куда лучше. Обезьянки счастливы, когда выполнены их потребности в общении, будь то общение с человеком или другими социальными животными».


Он отметил, что пока новорожденные малыши неразлучны с матерью. «Они держатся за самку, и это совершенно ей не мешает. Такова особенность поведения самых маленьких в мире приматов».


Белоухие мармозетки или игрунки обыкновенные – самые маленькие в мире обезьяны. По размеру их можно сравнить с белками. Тело у игрунки обыкновенной длиной 18,5-25 см, а длина хвоста почти в два раза больше – 29-35 см. Их естественная среда обитания – юг Амазонки, встречаются и в таких местах как Колумбия, Эквадор, Перу и в Бразилии.


Алушта, Александра Румянцева

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.