Магазин Внедорожник

Эксперт: «Депортация – боль всего Крыма»

Источник: Первый Крымский

5923

Просмотров

Эксперт: «Депортация – боль всего Крыма»
В День памяти жертв депортации в Крыму прошли трудные мероприятия.

Сегодня в Бахчисарайском районе Крыма возле станции Сирень, от которой отправлялись эшелоны с депортированными, состоялся траурный митинг. Аналогичные мероприятия прошли и в других городах и населённых пунктах полуострова.

«Весь Крым скорбит вместе с депортированными народами. Депортация – это боль всего Крыма. Мы никогда не забудем этого чудовищного преступления, но мы смогли найти силы, чтобы жить в мире. Конечно, вычеркнуть этот день из истории невозможно, но крымчане – это одна большая семья и то, что мы смогли сохранить уважение к другим народам доказывает, что на полуострове царит межнациональный мир», - рассказал независимый эксперт Игорь Дроган. 

Он также выразил уверенность, что жители Республики  и в дальнейшем смогут сохранять взаимопонимание.

«То, что наш президент в 2014 году подписал указ о реабилитации репрессированных народов и депортированными дали право вернуться на Родину, и получить гражданство по упрощенной системе показало, что скорбит вместе с пострадавшими народами не только полуостров, но и Россия»,- заключил эксперт.

Симферополь, Александра Румянцева

0 комментариев
Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.