Магазин Внедорожник

Новые мусорные резервуары поставили на Солнечной и Боткинской тропах ЮБК

Источник: Первый Крымский

1391

Просмотров

Новые мусорные резервуары поставили на Солнечной и Боткинской тропах ЮБК
Благодаря новым урнам и контейнерам все, кто любит и чтит свой город, смогут складывать мусор в правильное место. До сегодняшнего дня это делали волонтеры, неравнодушные к судьбе крымской экологии. 


Об этом в ходе аппаратного совещания у первого заместителя главы администрации Ялты Владимира Блажнова сообщил начальник городского департамента по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Михаил Баландин.


«Кроме того, новые контейнеры для сбора твердых коммунальных отходов установлены и на всех относящихся к муниципальной собственности территориях, прилегающих к лесным массивам», – добавил он и заверил, что муниципальное бюджетное учреждение «Зеленстрой» и МКП «ДЭУ» вывоз мусора из них осуществляют регулярно.


Баландин также напомнил, что администрация города неоднократно обращалась к руководству Ялтинского горно-лесного заповедника с предложением вывести Солнечную тропу из его границ и выражала готовность перевести ее в муниципальную собственность, что в будущем позволит присвоить этому объекту официальный статус. «Это позволило бы нам следить за санитарным состоянием Солнечной тропы и содержать её за счёт средств городского бюджета», – пояснил начальник департамента по вопросам ЖКХ, отметив при этом: «Однако на наши письма мы не получаем никакого ответа».


По словам Баландина, сейчас территорию тропы регулярно убирают волонтеры и неравнодушные граждане, но следить за состоянием тропы без помощи специализированных служб становится всё труднее.


Блажнов со своей стороны отметил: «Тем не менее, благодаря взаимодействию муниципальных служб, волонтёров и молодёжи Солнечная тропа пока находится в хорошем санитарном состоянии, и мы будем делать все, чтобы с увеличением потока отдыхающих ситуация не изменилась».


Ялта, Александра Румянцева

0 комментариев
Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.