Магазин Внедорожник

В "Героях Арсенала" не нашли тел моряков

Источник: Первый Крымский

2403

Просмотров

В "Героях Арсенала" не нашли тел моряковВодолазами морской спасательной службы при исследовании помещений сухогруза "Герои Арсенала" не были обнаружены тела моряков. Судно потерпело крушение в Черном море 19 апреля этого года. 


Об этом сегодня сообщил пресс-отдел спасательной службы.


«В ходе водолазных работ на глубинах до 47 метров были осмотрены внутренние помещения кормовой части судна. Погибших членов экипажа теплохода «Герои Арсенала» не обнаружено», – говорится в сообщении Морской спасслужбы.


В пресс-службе уточнили, что водолазное обследование судна проводилась в период с 10 по 15 мая. Для работ были привлечены суда Азово-Черноморского филиала Морспасслужбы «Меркурий» и «Водолаз Чебаненко». Для обеспечения водолазных спусков задействованы контейнерный водолазный комплекс, установленный на борт судна «Меркурий» и судовой водолазный комплекс судна «Водолаз Чебаненко». В водолазных спусках принимали участие восемь водолазов.


Сухогруз «Герои Арсенала» (флаг Панамы) потерпел крушение и затонул 19 апреля в Чёрном море примерно в 3.30, на удалении 19 морских миль от мыса Железный Рог (Краснодарский край, Таманский полуостров), вблизи Керченского пролива. На борту судна находился экипаж в составе 12 человек (девять граждан Украины, два гражданина России, один гражданин Грузии). В ходе масштабной поисковой операции удалось спасти одного моряка и найти тела ещё троих. Восемь членов экипажа до сих пор числятся пропавшими без вести.


Керчь, Александра Румянцева

0 комментариев
Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.