Магазин Внедорожник

Алуштинцы не поддержали «разрушение» отелей в стометровой зоне

Источник: Первый Крымский

4244

Просмотров



Алуштинцы не поддержали «разрушение» отелей в стометровой зоне
 
Их голоса «удалили»… 

По данным опроса, проведенного в группе «Черный список» Алушты местные жители не поддерживают снос отелей у моря.
Щекотливая тема местных гостиниц, расположенных в стометровой зоне, беспокоит не только отельеров, но и местных жителей.

Активно алуштинцы высказывают свое мнение в социальных сетях. Так накануне в группе «Черный список» появилось интернет-голосование: горожане «за» или «против» сноса гостиниц у моря. Всего в голосовалке приняли участие более тысячи человек. Так поддержали «ковш» только 32%, а большинство —  54% — такую тактику властей не одобрили, нашлись и те, кому безразлична судьба гостиниц — 14%.

Правда, свою волю высказывали горожане не более суток.  Результаты голосования, почему-то не устроили администратора паблика и пост был удален. Вскоре  появилось невразумительное заявление о накрутке. В принципе неудивительно, что городские жители не поддерживают снос местных отелей: многие просто потеряют работу. Но почему тогда в соцсетях скрывают данные голосования?

«Сам работаю в одной из гостиниц, поэтому так и волнует меня эта тема. Таких как я десятки — кто-то сам работает, у кого-то мать, жена, а есть семьи, которые трудятся в этих отелях. Но, по сути, все мы можем оказаться на улице, наши рабочие места снесут экскаваторы. Мы если честно в шоке, не так–то просто найти сейчас хорошее место, тем более что город у нас маленький и в основном заработки есть только летом.  В «Черном списке» я проголосовал против и следил за голосованием. Сделал скрин, чтобы показать директору, что может нас отстоят горожане. А после хотел посмотреть, сколько еще человек поддержали нас, но  голосования уже не существует. Кому-то просто не выгодно осознавать, что есть те, кто против сноса. Вот и скрывают», — жалуется читатель.

В действительности, это  далеко не первый человек, который заметил предвзятость алуштинского  «Черного списка»: здесь посты неугодные администратору либо не проходят модерацию, либо удаляются после. По мнению читателей, обратившихся в редакцию, администрация группы прислушивается к чьим-то указанием «сверху». «Зачем мы это все пишем, зачем голосуем, если наши ненужные кому-то ответы сразу же удалят, а нас признают ботами? В других крымских «black списках» такого нет, нет правительственных новостей, как в нашей. Уж честно задумываюсь, что может и мне создать какой-нибудь список и дать доступ всем желающим, пусть высказывают свое мнение, мне не жалко», — сетует собеседник агентства. И добавляет, что «чужие» проникли уже и в социальные сети: «Теперь будем читать только «угодные» заметки».

Казалось бы, ну что здесь такого – горожан спросили, они высказались против «ковшей»... А может это владельцы самих «ковшей» и признали опрос фарсом?  Ведь работа экскаваторов тоже кому-то выгодна…
Источник любезно предоставил нашей редакции скрин удаленного голосования, так что нужно тщательнее заметать следы:  
Алуштинцы не поддержали «разрушение» отелей в стометровой зоне
 

Напомним, чем закончится дело алуштинских гостиниц под «ковш», пока неясно, но известно одно: горожане не верят, что это остановит стройки, которые уже начали появляться в прибрежной зоне, так как местные чиновники их в упор не замечают.


Алушта, Анатолий Кравченко








0 комментариев
Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.