Магазин Внедорожник

Владельцы алуштинских апартаментов: «море плохо влияет на зрение, болеют в основном чиновники»

Источник: Первый Крымский

4523

Просмотров



Владельцы алуштинских апартаментов: «море плохо влияет на зрение, болеют в основном чиновники»
Отельеры и простые жители Алушты устали от объявленной «бетонной» охоты.

В курортной Алуште набирает обороты нешуточная война предпринимателей, чьи гостиницы расположены в стометровой прибрежной зоне, с представителями городской администрации. Правда, воюют чиновники далеко не со всеми, а только с теми, кто не попал в список «избранных». Про некоторых забыли, а у других, даже собираются выкупить заведения «угодные» властям, третьим — ничего компенсировать не будут.

Разговоры о сносе строений ведутся уже давно. Изначально  говорилось о том, что избавиться от гостиниц у моря, собираются по указке региональных властей, после зачистку списали на федералов, позже к «компании» присоединились администрации курортных городов.

В Алуште чиновники быстро подсчитали: в городе более 500 строений, которые выросли в «заветной» зоне. Чтобы не подставить тех, «кого нельзя сносить» заявили, что законность строек проверят члены специально созданных комиссий. Но, пока велись разговоры, многие из списков выпали. Так, например, зимой в Профессорском уголке владельцы 24 объектов получили уведомления: «необходимо снести, причем, за свой счет». Так самоликвидировались две небольшие кафешки с видом на море, а предприниматели гостиниц и ресторанов ввязались в бой, но воевать пришлось опять же не всем. Некоторые развязали судебные тяжбы и доказали, что их гостиницы имеют все законные основания, чтобы быть, другие же — притихли. Но, несмотря на то, что владельцы многих заведений на руках имеют все необходимые для ведения бизнеса документы, их все равно ждут суды.  По 18 «неугодным» документы для принятия решения о дальнейшем сносе уже поданы в суд, еще несколько гостиниц собираются отправить в черный список на внеочередной сессии горсовета Алушты, которая намечена  на эту среду. При этом окончательный перечень объектов, которым грозит «ковш», пока хранится в тайне. Между тем, бизнесмены делятся: «в городе ходят слухи, что пятиэтажную гостиницу «Островок», которую связывают с именем одного из высокопоставленных чиновников, собирается выкупить местная администрация».

Не удивляет отельеров и тот факт, что  на глазах у алуштинских чиновников растет еще одна стройка в Профессорском уголке. Для нового бетонного монстра уже вырубили реликтовые фисташки и можжевельники, которые произрастали здесь десятки лет. Возмущаются и общественники: они напрямую заявляют жадность алуштинских чиновников, которые выдали разрешение на строительство новой гостиницы, «не имеет предела». Дело в том, что у фирмы-застройщика ООО «Таврическая инвестиционная компания «Южный берег», которая приступила к возведению нового «шедевра» уже имеется клиника-гостиница. Интересен и тот факт, что изначально клиника числилась  в перечне «под снос», а после, по всей видимости, по велению волшебной палочки, она была  исключена из списка.

Пока чиновники «воюют» с владельцами монолитных гостиниц, к сезону начали готовиться и местные шалманщики, которые или метят, или ограждают свои «общепиты» камнями и прочими подручными материалами.

В скандалы втянуты и горожане, которых уже достали «интриги» местных чиновников. Люди просят навести элементарный порядок в городе. И просьбы не сложные: начать с полных зловонных мусорных баков, разогнать перекупщиков-стихийщиков, продающих втридорога  и только потом задумываться о том, что нужно ли сеять бетонную разруху. Здесь очередной подводный камень:  городские жители считают, что хаос, который останется после «ковшей», долго еще будет радовать местных и туристов, а Алушта после сноса строений обретет новые опасные аттракционы.   «Кто будет убирать эти бетонные завалы? Снесли кафе на центральной набережной, вспомните сколько лежали доски и прочий строительный мусор, детишки бегали, играли… А теперь представите эти груды бетона, если у нас доски столько не убирали», — возмущается жительница Алушты.  Многие горожане считают, что сносить нужно не капитальные гостиницы,  а палатки-шалманы, которые просто уродуют побережье. Ну, а чтобы восстановить курортный баланс,  старожилы советуют не сносить старые гостиницы, а перестать строить новые: «Зачем сносить, просто хватить строить!».

0 комментариев
Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.