Горячее
В честь пятилетней годовщины Крымской Весны в Симферополе прошел республиканский турнир по кикбоксингу
В Севастополе пройдет межрегиональная акция "Вожатский диктант"
Юным ялтинцам вручили паспорта в канун празднования Дня воссоединения Крыма с Россией
В Симферополе ветераны Крымского ЛУ МВД России на транспорте провели акцию, под названием «Будем совместно бороться с коррупцией!»
Торжественное вручение свидетельств о рождении в Ялтинском родильном доме в День референдума
Крымские росгвардейцы стали серебряными призерами Чемпионата Республиканского отделения общества "Динамо" по самбо
Бойцы севастопольского ОМОН «Беркут» отметили пятилетие воссоединения Крыма с Россией
Спортсмены Ялтинской Федерации дзюдо, в честь пятилетней годовщины воссоединения Крыма с Россией, совершили патриотический поход в горы на малую Ай-Петри
Власти Армянска анонсировали борьбу с автолюбителями
Исмагил Шангареев: Загадки истории Татарского мира: Кавказские татары



С начала года в Ялтинском регионе зафиксировано 20 пожаров в жилом секторе

Источник: Первый Крымский

С начала года в Ялтинском регионе зафиксировано 20 пожаров в жилом секторе

С начала 2017 года, на пульт связи пожарных частей г. Ялты поступило 64 сообщения о возникновении чрезвычайных ситуаций, из них 20 пожаров в жилом секторе.


Неосторожное обращение с огнем является самой распространенной причиной возникновения пожаров. На втором месте, по статистике причин возникновения пожаров находится: короткое замыкание электропроводки.


Так, 20 марта в 10 часов утра, на пункт связи Алупкинской пожарно-спасательной части, поступило сообщение о пожаре в жилом доме в г. Алупка, по ул. Ленина. На место выехал расчет Алупкинской пожарно-спасательной части. По приезду на место вызова, установлено, что горит третий, пристроенный этаж, кровля и частично второй этаж жилого дома. Убедившись, что все жильцы покинули здание, спасатели сразу приступили к тушению пожара. На пожар была вызваны дополнительный пожарный автомобиль и автоцистерна с дополнительными 8 тоннами воды. Тушение пожара осложнялось тем, что весь третий этаж здания был выполнен из деревянных конструкций. Остановка распространения огня заняла почти час, а ликвидация открытого горения полтора часа с момента вызова пожарных. Всего в тушении пожара приняли участие 4 пожарных автомобилей и 16 человек личного состава. Площадь пожара составила 150 кв.м. К счастью, в результате пожара никто не пострадал. Однако капитальный ремонт необходим всему зданию.


Пока идет расследование причины возникновения пожара, но согласно первичного осмотра, вероятной причиной возникновения пожара послужило замыкание электропроводки, проложенной по деревянной основе.


С целью недопущения подобных чрезвычайных ситуаций в будущем, напоминаем Вам, основные требования правил пожарной безопасности при эксплуатации электросетей:


​ уходя из дома, убедитесь, что все электроприборы выключены;
​не допускайте прокладки электросетей по деревянной основе;
​ следите за изоляцией электропроводки. Регулярно проводите её осмотр;
​ не включайте в электросеть одновременно несколько электроприборов большой мощности, это может привести к её перегрузке и дальнейшему замыканию;
​ не эксплуатируйте поврежденные электророзетки и электроприборы.

Помните, что единственный действенный способ обезопасить себя, своих близких и свое имущество, это соблюдение правил пожарной безопасности!


В случае возникновения пожара или иной чрезвычайной ситуации немедленно звоните по телефону 101!


С начала года в Ялтинском регионе зафиксировано 20 пожаров в жилом секторе


Отдел надзорной деятельности по г. Ялте УНД и ПР ГУ МЧС России по Республике Крым

www.3654.ru

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.