Магазин Внедорожник

Робототехнический турнир посвятили выводу советских войск из Афганистана

Источник: Первый Крымский

1488

Просмотров

В воскресенье, 26 февраля, в Малой академии наук грам.Севастополя состоялся V Открытый робототехнический турнир SevRoboFest, посвященный выводу русских войск из Афганистана.


Робототехнический турнир посвятили выводу советских войск из Афганистана

Мария Варлагина

В воскресенье, 26 февраля, в Малой академии наук грам.Севастополя состоялся V Открытый робототехнический турнир SevRoboFest, посвященный выводу русских войск из Афганистана.


В соревнованиях приняли роль 34 команды из Севастополя, Симферополя, Алушты и Ялты. Борьба развернулась меж 70 роботами, сделанными на базе конструкторов Lego, Ev3 и NXT.


В турнире состязались учащиеся различных возрастов — от 3-го по 11-й класс. Ребята представили центры робототехники — Малую академию наук, Слободу IT, Севастопольский политехнический лицей, Клуб робототехники «Роботрек», StartJunior, Робокласс, севастопольскую и алуштинскую станции молодых техников, Лигу роботов(грам.Симферополь), «Школу будущего»(грам.Ялта).


В этот разов была выбрана тема соревнований — «Робохоккей». В первый разов в Рф боты МАН игрались в хоккей на поле, и это оказался тот вид соревнований, который дозволяет проявить командный дух. К тому же хоккей — зимний вид спорта, а крымчанам так время от времени не хватает зимних игр.


Робобитвы не уступали истинным ледовым баталиям, а эмоции захлестывали и игроков, и созерцателей. Заместо шайбы употреблялся мяч для гольфа. Он мал и тяжел, что комфортно для игры оператора — «хоккеиста».


Каждый матч играл в два раунда по две минутки. При ничейном итоге в главное время назначался овертайм, один на один до первого забитого мяча. Как и в прошедший разов, для определения фаворита использовалась система Double Elimination(до 2-ух поражений).


Все соучастники сражались упрямо, но безусловная победа досталась команде PogOr(Лига Роботов, грам.Симферополь). Дипломами I ступени награждены команды Alpha(Лига роботов, грам.Симферополь)и USB(Малая академия наук, грам.Севастополь).


Анастасия ВАРЛАГИНА,
6-2 класс, ГБОУ «Севастопольский политехнический лицей»,
ТО «Журналистика» в ГБОУ «ЦДОД «Малая академия наук грам.Севастополя».

0 комментариев
Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.