Лента
Минобраз Крыма выделил 300 млн рублей на оздоровительную кампанию
Житель Сургута упал в котлован с арматурой в Ялте и получил три проникающих ранения
Крым обладает колоссальным потенциалом для развития альтернативной электроэнергетики – депутат Госдумы
Впервые в Ялте выбрали Мисс среди работников культуры
Дорожники Севастополя расчистили пятую часть запланированного к вывозу дорожного покрытия и грунта в месте оползня на автодороге в Симферополь
Подрядчика, установившего во дворах Симферополя опасные детские площадки, заставят устранить нарушения
Минобраз Крыма работает над возрождением обмена между школами республики и других регионов России
Правительство Севастополя намерено благоустроить городские пляжи к 1 мая и сдавать их в аренду на срок до 10 лет
В России изменены правила выдачи прав, а для начинающих водителей введены органичения
Спасатели помогли вытащить два внедорожника с десятью пассажирами, которые застряли в горах Бахчисарайского района
Магазин Внедорожник

В Севастополе остро встал вопрос межевания земли

Источник: Первый Крымский

1203

Просмотров

В Севастополе остро встал вопрос межевания земли

Севастопольцы массово интересуются как узаконить свои земельные участки. Во время проведения Дней бесплатной правовой помощи Севастопольским Центром Права, выяснилось, что подавляющее большинство обратившихся жителей города интересовал вопрос о межевании земли.


Как рассказал сайту Севастополя 8692.ru Андрей Гефтман, директор Севастопольского Центра Права, межевание земли касается всех собственников земли г. Севастополя. А именно, в понятие межевание входят кадастровые работы выполняемые для закрепления границ участка межевыми знаками и согласования со смежниками. 


С какой целью необходимо делать межевание земли и почему уже сейчас намечается ажиотаж:


1. С 01 января 2018 г. без межевания нельзя будет распоряжаться земельными участками (продавать, дарить, вступать в наследство), несмотря на наличие гос. акта или другого правоустанавливающего документа. Соответственно, в следующем году спрос на данный вид услуги вырастет, а её стоимость услуги значительно увеличится. 


2. Часто среди соседей по участку возникает спор по границам, который решается в судебном порядке. В этой правовой битве побеждает, как правило, тот, кто первый установит границы своего земельного участка и проведет межевание. 


3. В случае, если вы желаете построить дом или провести его реконструкцию, достроить пристройку, второй этаж, в том числе за счет средств материнского капитала, то при получении разрешения на строительство вам снова необходимо в первую очередь провести межевание. 


4. При разделении одного земельного участка на два участка также в первую очередь необходимо будет провести межевание участка. 


Напоминаем, что ранее сайт Севастополя писал о возможности получения бесплатной юридической помощи в Севастопольском Центре Права до 15 марта 2017 года включительно. 


Для того чтобы воспользоваться юридическими услугами бесплатно или же пройти межевание, необходимо обратиться к кадастровому инженеру в офис Севастопольского Центра Права по адресу: ул. Колобова, 34/1, запись на прием по тел: +7 (978) 037-33-34, +7 (978) 067-22-20.


www.8692.ru

0 комментариев
Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.