Спецборт МЧС доставит двух крымских тяжелобольных детей и женщину в Ростов-на-Дону и Санкт-Петербург

Источник: Первый Крымский

Симферополь, 31 января. Крыминформ. Самолет Ан-148 МЧС России сегодня совершит санитарно-авиационную эвакуацию двух тяжелобольных детей и женщины, которые нуждаются в срочной высококвалифицированной и высокотехнологичной медицинской помощи, из Крыма в Ростов-на-Дону и Санкт-Петербург. Об этом сообщила пресс-служба главного управления МЧС России по Республике Крым.


«Одного маленького пациента доставят в Областную детскую клиническую больницу Ростова-на-Дону, а женщину и второго ребёнка – в Санкт-Петербургский Научно-исследовательский институт физиатрии и пульмонологии и Научно-исследовательский институт детских инфекций минздрава России в Санкт-Петербурге соответственно», – уточнили в крымском главке МЧС России.


В ведомстве добавили, что спецборт, который осуществляет санитарный рейс, оснащён современным оборудованием и специальными медицинскими модулями, аппаратом искусственного дыхания и кардиомониторами, которые позволяют оказывать медицинскую помощь пострадавшим во время полёта. На протяжении всего полёта пациентов будут сопровождать медицинские специалисты государственного центрального аэромобильного спасательного отряда «Центроспас» МЧС России и всероссийского центра медицины катастроф «Защита» минздрава РФ.

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.