Севастопольцы могут подать заявления о заключении или расторжении брака, не выходя из квартиры – горсвязь

Источник: Первый Крымский

Севастополь, 9 января. Крыминформ. Севастопольцы могут подать заявления о заключении или расторжении брака, не выходя из квартиры. Об этом заявил начальник главного управления информатизации и связи Петр Даричев.


«В августе прошлого года произошел запуск регионального портала государственных и муниципальных услуг. Он предоставляет 25 региональных услуг, которые пользуются большим спросом», – сказал Даричев.


Он уточнил, что через портал можно, например, записать ребенка в детский сад, оформить субсидию на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. «Без очереди можно оформить градостроительные планы земельных участков. Получить разрешение на строительство и получить охотничий билет. Подать заявление на регистрацию брака или на его расторжение», – перечислил Даричев.


При этом он отметил, что севастопольцы недостаточно активно пользуются региональным порталом госуслуг. «Это наше упущение. В текущем году мы намерены активно информировать горожан о таких услугах», – уточнил Даричев.


В Севастополе работают 9 многофункциональных центров, которые оказывают 48 госуслуг в 80 окнах.

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.