Более 22 тысяч нотариально оформленных пакетов документов поступило в текущем году в Госкомрегистр Крыма

Источник: Первый Крымский

Симферополь, 23 декабря. Крыминформ. Более 22 тысяч нотариально оформленных пакетов документов поступило в 2016 году в Государственный комитет по государственной регистрации и кадастру Республики Крым – по сравнению с прошлым годом объем вырос почти в 9 раз. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Госкомрегистра.


«Ежемесячно в комитет через нотариусов поступает около 1,5 тыс заявлений от крымчан. По сравнению с прошлым годом статистика выросла почти в 9 раз», – говорится в сообщении.


По данным пресс-службы Госкомрегистра, в течение 2016 года от нотариусов пришло около 50 тысяч запросов на предоставление сведений из Единого государственного реестра прав и около 300 из Госкадастра недвижимости, так как эта услуга стала доступна только с июля 2016 года.


«При обращении к специалисту за совершением нотариальных действий у граждан нет необходимости самостоятельно получать как сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, так и сведения, содержащиеся в Государственном кадастре недвижимости», – рассказал председатель Госкомрегистра Александр Спиридонов.


Глава ведомства также уточнил, что представители нотариальной палаты активно переходят на подачу документов в комитет в электронном виде через портал Росреестра.

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.