Горячее
Феодосийские власти определили время въезда на набережную для машин, обслуживающих торговые точки
Сеть федеральных дорог в России увеличится на треть к 2031 году
ОАО «Центродорстрой» предоставило более 30% необходимого объёма песка и щебня для строительства трассы на Евпаторию
Ярославские судостроители построили новый сторожевой корабль для крымских пограничников
Строители начали прокладывать новую дорогу к бальнеологическому озеру Чокрак
Участники международного фестиваля «Extreme Крым – 2018» по баскетболу 3х3 разыграют 10 тысяч рублей
«К-телеком» расширяет сеть базовых станций мобильной связи вдоль трассы Симферополь – Ялта
Администрация Керчи определила второй земельный участок под строительство дома для депортированных
Глава администрации Симферополя – о работе властей и общественности по решению проблем с мусором
Феодосия отметит День города чередой концертов, парадом собак и фейерверком

Крымские управляющие компании не обязаны заниматься уборкой и содержанием междворовых проездов – Инспекция по жилнадзору

Источник: Первый Крымский

Симферополь, 15 декабря. Крыминформ. Крымские управляющие компании не обязаны заниматься уборкой и антигололёдной обработкой междворовых проездов – их содержание должно финансироваться из местного бюджета. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщила начальник Инспекции по жилищному надзору, главный государственный жилищный инспектор РК Ирина Кондратюк.


По словам главного инспектора, информация о том, относятся ли междворовые проезды к придомовой территории, содержится в кадастровых паспортах, но не все управляющие компании оформили эти документы, поэтому не всегда ясно, кто должен убирать эти участки.


«Скорее всего, междворовые проходы не являются придомовой территорией. И никого не хочу обижать, но управляющие организации не обязаны убирать такие территории, потому что у них нет других источников финансирования, кроме средств собственников. Если бы управляющие организации были многофункциональными предприятиями и финансировались из бюджета, тогда они и выполняли бы свои функции за счёт этих средств», – заявила Кондратюк.


Она также подчеркнула, что управляющие организации не имеют права предоставлять услуги, не предусмотренные договором с собственником. «За счёт средств собственников управляющая компания не должна предоставлять те услуги, которые не предусмотрены в договоре управления. Когда происходит выполнение таких задач (содержание дорог), их финансирование должно производиться из других источников, например, из местных бюджетов», – подытожила главный инспектор.


В начале декабря междворовые проезды многоквартирных домов Симферополя остались без антигололёдной обработки. Тогда глава департамента городского хозяйства Симферополя Андрей Дёмин сообщил агентству, что дороги, примыкающие к многоквартирным домам, относятся к придомовой территории и должны обслуживаться управляющими компаниями.

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.