Братские могилы советских воинов священны для крымчан – Аксёнов (ФОТО)

Источник: Первый Крымский


Братские могилы советских воинов священны для крымчан – Аксёнов (ФОТО)

Фото пресс-службы главы РК


Симферополь, 3 декабря. Крыминформ. Глава Республики Крым Сергей Аксёнов принял участие в торжественной церемонии возложения цветов к Вечному огню на могиле Неизвестного солдата в Симферополе. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе главы РК.


«Сегодня Крым вместе со всей Россией отдаёт дань памяти и уважения бессмертному подвигу Неизвестного солдата. Мы чтим доблесть российских и советских воинов, погибших в ходе боевых действий на территории страны или за её пределами, чьи имена остались неизвестными», – отметил Аксёнов, подчеркнув, что на полуострове сотни братских могил советских воинов, погибших в годы войны, множество памятных знаков и мемориалов, и все эти места священны для крымчан.


В церемонии возложения также приняли участие школьники, студенты, представители ветеранских, общественных организаций и жители крымской столицы.


5 ноября 2014 года президент РФ Владимир Путин подписал закон, согласно которому в России 3 декабря была установлена новая памятная дата – День Неизвестного солдата. Основанием для установления памятной даты стало событие, которое произошло 3 декабря 1966 года. В этот день в ознаменование 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой прах Неизвестного солдата был перенесён из братской могилы советских воинов на 41-м километре Ленинградского шоссе и торжественно захоронен в Александровском саду у стен Кремля.

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.