Горячее
Украина может начать выход из СНГ до начала президентских выборов
Жительнице Ялты придется отвечать за неудачную шутку ее малолетнего сына
На площадке Комитета гражданских инициатив представлен рейтинг 85 российских регионов по уровню развития института массовой информации
Сегодня в Севастополе состоится пресс-конференция на тему: "VI Международный фестиваль "В.Высоцкий, Сквозь время… Крым. Севастополь"
В Крыму пройдет VI Международный фестиваль "В. Высоцкий. Сквозь время... Крым. Севастополь"
Сегодня центр Симферополя будет перекрыт в связи с крестным ходом
ДТП в Симферополе: перевернулась машина реанимации
Суд в Крыму отправил под стражу на два месяца участника украинского нацбатальона
Проект «Золотое кольцо Боспорского царства» даст дополнительный импульс развитию туризма в Крыму
«Накатался» на новый тюремный срок



Президент поручил усилить общественный контроль за расходованием средств на социально-экономическую поддержку реабилитированных народов

Источник: Первый Крымский

Оползневое, 26 октября. Крыминформ. Президент России Владимир Путин обратился к членам Общероссийского народного фронта и представителям реабилитированных народов Крыма с просьбой усилить общественный контроль за расходованием бюджетных средств на социально-экономическую поддержку реабилитированных. Об этом глава государства заявил сегодня на региональном форуме ОНФ «Форум действий. Крым», проходящем на полуострове.


«Я, действительно, очень надеюсь на то, что все решения, которые были приняты, не останутся на бумаге, а будут реализовываться. Реабилитация – это очень важная морально-политическая составляющая нашей работы, но этого недостаточно. Мы должны обязательно проводить мероприятия, связанные с социально-экономическими вопросами реабилитации, поддержки людей. Я бы хотел, чтобы вы (члены ОНФ) подключались и смотрели, как ритмично или не ритмично, рационально или нерационально распределяются эти ресурсы, происходит что-то или не происходит. Я всех коллег к этому призываю. Любые средства, выделяемые Крыму или Севастополю, должны быть под контролем общественности», – подчеркнул Путин.


Он акцентировал внимание на том, что руководство страны выделило 10 млрд руб на поддержку уже живущих на территории Крыма представителей ранее депортированных народов. «Я хочу, чтобы было понятно, что мы выделяем 10 млрд рублей на поддержку народов, которые пострадали во время репрессий, на то количество людей, которые сейчас здесь проживают. Мы готовы и дальше выделять средства на тех, кто будет приезжать или хотел бы приехать. Но мы должны быть честными в отношениях со всеми. Пока это средства на тех, кто здесь живет. Мы хотим сказать всем, кто хотел бы еще приехать, что мы всем рады, но, пожалуйста, имейте в виду, что у нас ресурсы ограничены, и мы будем сначала помогать людям, которые здесь уже живут, а уже потом, может быть, сможем сделать что-то другое, мы хотим это сделать», – подытожил президент РФ.

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.