Почти полторы тысячи цветов составили живое панно для Бала хризантем в Никитском ботсаду

Источник: Первый Крымский

1387

Просмотров

Ялта, 19 октября. Крыминформ. Сотрудники Никитского ботанического сада изготовили панно из хризантем, использовав почти полторы тысячи горшков с цветами. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе ботсада.


«Бал хризантем Никитского ботанического сада обещает немало сюрпризов, и один из них – огромное цветочное панно сказочной красоты. Панно украсит партер сада, а на его изготовление, по замыслу автора, младшего научного сотрудника лаборатории ландшафтной архитектуры НБС Елены Головнёвой, потребовалось 1 440 горшочков с хризантемами. Сорта выбирались из тех, что пользуются наибольшей популярностью среди гостей сада», – отметили в пресс-службе.


В композицию были включены красные хризантемы «Юрий Богатиков» (134 шт.) и Beauty Red (595 шт.), жёлтые – «Золотоволоска» (240 шт.) и Axima Yellow (64 шт.), бронзовые – «Плюшевый Мишка» (289 шт.), белые – Blizzard Time (70 шт.) и белые с розовой серединкой – «Медея» (48 шт.).


Торжественное открытие Бала хризантем в Никитском ботаническом саду состоится 29 октября в 12.00.

0 комментариев
Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.