Спецборт МЧС эвакуировал тяжелобольных из Крыма в Москву и Санкт-Петербург

Источник: Первый Крымский

Симферополь, 13 сентября. Крыминформ. Самолет МЧС в понедельник вечером эвакуировал двух тяжелобольных пациентов из Симферополя в Москву и Санкт-Петербург. Об этом сообщила пресс-служба главного управления МЧС по Республике Крым.


«Самолет МЧС России осуществил санитарно-авиационную эвакуацию из Крыма в Москву и Санкт-Петербург двух человек, в том числе трехлетнего ребенка. Оба пациента нуждаются в срочной высококвалифицированной и высокотехнологичной медицинской помощи», – говорится в сообщении.


По информации пресс-службы, ребенка доставили в ФГБУ «НИИ детских инфекционных болезней Федерального медико-биологического агентства России» (Санкт-Петербург), а мужчину в ГБУ «Научно-исследовательский институт скорой помощи им. Н.В. Склифосовского департамента здравоохранения города Москвы», где им окажут квалифицированную медицинскую помощь.


Также в пресс-службе уточнили, что данный самолет оснащен всей необходимой аппаратурой для транспортировки тяжелобольных пациентов, которая позволяет оказывать помощь пациенту во время полета. Больных сопровождал квалифицированный медицинский персонал и психолог МЧС России.

комментариев
Правила использования материалов

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на EPIRA.RU. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

Контактная информация
Нашли опечатку?

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.